Итоги конкурса снежных фигур подвели в исправительной колонии строгого режима в посёлке Уптар

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

“Водяной тигр” – так свою композицию из снега назвал осуждённый  Евгений Шарапов. К зимнему конкурсу в ИК-4 мужчина готовился  основательно. Говорит, за 13 лет отбывания наказания понял, что  творчество – неотъемлемая часть его жизни. До заключения под стражу он играл на скрипке, в колонии освоил гитару и приобщился к искусству  снежной скульптуры.

Евгений Шарапов, осуждённый ИК-№4: осуждённые вообще очень стремятся  попасть в кружок, нет отбоя от желающих. Потому что всегда приятно, когда  осуждённый занимается чем-то помимо работы, после работы находит какую-то  отдушину свою, то, что ему по душе.

Зимние творческие состязания среди заключенных проводят более  десяти лет подряд. С каждым годом число желающих принять участие  растёт, говорят сотрудники ИК-4. Технологию создания фигур нельзя  назвать простой: снег готовят заранее. Трамбуют его, обрабатывают  водой и проектируют будущую скульптуру. 

Софья Ишутинова, начальник пресс-службы УФСИН по Магаданской  области: Участники самостоятельно собирают снег, подготавливают площадку,  придумывают образы, после чего приступают к воплощению своих замыслов. Чаще  всего осуждённые воспроизводят фигуры животных, которые являются символом  года, а также это различные сказочные герои и мультипликационные персонажи.

Творчество поощряется сотрудниками колонии, дипломы победителя и  участника конкурса вносят в личное дело заключённого. Эти награды в  дальнейшем могут помочь условно-досрочному освобождению. В этом  году конкурс выйграли авторы “Водяного тигра”. победителя конкурса наградили почётным дипломом и всех  участников поощрительными призами. В январе это завершающий конкурс,  следующий приурочат к 23-му февраля. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести Магадан. 

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …