Индиец из гималайской деревни приехал изучать русский язык в Магадан

Студенты и преподаватель Северного Международного университета проводят экскурсию по Магадану для студента из Индии Виджая Обероя. Город он пока знает плохо, а история Магадана кажется гостю из жаркой страны удивительной. Преподаватель Роман Епанчинцев рассказывает, что дома в историческом центре Магадана строили японские военнопленные. Диалог с Виджаем пока ведут исключительно на английском. Студенты филологи тоже рассказывают о России и задают свои вопросы.

Данил Кремнев, студент СВГУ: Было бы интересно узнать, что индийцы знают о России. И что мы. Потому что наши школьные программы и университетские мало что рассказывают о Востоке. И об Индии вообще. – Задаете всякие вопросы-то ему? – Начинаем

Но главное, ради чего Виджай в Магадане, происходит уже в аудитории. Русскому языку молодой человек обучается с нуля. Но преподаватели уверены: успеха он добьется быстро.

Роман Епанчинцев, доцент кафедры русской филологии и журналистики СВГУ: Виджай учит русский сам, для себя. Он раньше его не изучал в других учебных заведениях. Но он делает действительно большие успехи. Особенно радует произношение. Потому что мы знаем, что англоговорящие и люди говорящие на других языках с трудом усваивают русское произношение.

Идея поехать в Магадан, говорит Виджай, появилась у него после долгого изучения России в интернете. Там он нашел и сайт Северного Международного университета в Магадане, связался с преподавателями и получил приглашение на обучение от вуза.

Виджай Оберой, студент СВГУ: Мне очень нравятся регионы отдаленные. И поэтому я решил поехать не в Москву или в Санкт-Петербург. Да, здесь холодно. Но, ка говорят мои русские друзья, надо просто тепло одеваться. И здесь хорошие шансы выучить русский, потому что немногие говорят по-английски.

В Индии Виджай увлекался фотографией и много путешествовал. Восхождение на заснеженные Гималаи, поездки на мотоцикле, фотосессия на горных вершинах. Виджай Оберой говорит, что привык к экстремальным походам. Летом Виджай планирует еще и поездить по Магаданской области. Он мечтает увидеть бурых медведей, как ловят лосось и озеро Джека Лондона. С этим ему обещают помочь новые российские друзья.
Щербакова, Гилев Вести Магадан.

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Нашу землячка Александра Кустова стала лучшей на Кубке России по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования проходили в Нижнем Тагиле.…
«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

Поликлиника, которая принимает пациентов с симптомами острых респираторных вирусных инфекций в Магадане, вернулась на прежний адрес – Колымскую, 11А. Переезд…
Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России. Из-за непогоды митинг перенесли в Муниципальный центр культуры. Там собрались трудовые коллективы областного центра, представители…
Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Магаданскому дворцу детского и юношеского творчества исполнилось 82! За это время педагоги приобщили к творчеству более пятнадцати тысяч ребят. Сейчас…