Именные стипендии от компании “Полюс Магадан” получили 4 студента Политехнического института

Пара по введению в специальность. Семинар у студентов направления “Горное дело”. Первокурсница Маргарита Валл готова к ответу. Девушка год назад приехала из поселка Дебин, поступила на бюджет. Говорит, геология – это главное ее увлечение.

Маргарита Валл, студентка Политехнического института СВГУ: Я не видела себя в гуманитарных каких-то профессиях, мне хотелось углубиться в технических науки и в нашей области эта профессия, она весома. Больше всего меня увлекает изучение минералов и горных пород, геология поистине один из моих любимых предметов.

Свою любовь девушка подтверждает успехом в учебе. В этом году золотодобывающая компания “Полюс Магадан” решила поддержать студентов СВГУ, чьи будущие профессии связаны с добычей металлов. Это “Прикладная геология”, “Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов”, “Горное дело” и “Строительство”. Лучших выбрали за достижения в учебе, творчестве, науке, спорте и добровольчестве. Четверо студентов СВГУ в этом году впервые получили стипендии от золотодобывающей компании. Также финансовую поддержку получат молодые люди в Магаданском политехническом техникуме. Стипендию в 25 тысяч рубле будут выплачивать ежемесячно. “Полюс Магадан” уже несколько лет сотрудничает с СВГУ – на предприятие принимают выпускников ВУЗа, также компания оборудовала в Политехнической институте специальный кабинет с современной техникой.

Максим Моргачев, директор по взаимодействию с госорганами компании “Полюс Магадан”: Помимо практики, компанию реализует уже с 2008ого года реализует программу “Узнай цену золота” – это корпоративная программа, она не только в Магаданской области. Многие студенты, которые проходили либо через практику, либо через эту программу, они становятся успешными нашей компании и некоторые из них занимаю достаточно высокие руководящие позиции в компании “Полюс Магадан”.

Стипендии получили студенты третьего курса Светлана Коксина и Федор Воробьев и первокурсницы Юлия Гавриленко и Маргарита Валл. Последняя выступила на событии еще и в качестве фотографа. Что вполне логично, ведь в каждом геологе живет романтик. Анастасия Киреева. Вячеслав Узгорский. Вести-Магадан.

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…