Именные стипендии от компании «Полюс Магадан» получили 4 студента Политехнического института

Пара по введению в специальность. Семинар у студентов направления «Горное дело». Первокурсница Маргарита Валл готова к ответу. Девушка год назад приехала из поселка Дебин, поступила на бюджет. Говорит, геология — это главное ее увлечение.

Маргарита Валл, студентка Политехнического института СВГУ: Я не видела себя в гуманитарных каких-то профессиях, мне хотелось углубиться в технических науки и в нашей области эта профессия, она весома. Больше всего меня увлекает изучение минералов и горных пород, геология поистине один из моих любимых предметов.

Свою любовь девушка подтверждает успехом в учебе. В этом году золотодобывающая компания «Полюс Магадан» решила поддержать студентов СВГУ, чьи будущие профессии связаны с добычей металлов. Это «Прикладная геология», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Горное дело» и «Строительство». Лучших выбрали за достижения в учебе, творчестве, науке, спорте и добровольчестве. Четверо студентов СВГУ в этом году впервые получили стипендии от золотодобывающей компании. Также финансовую поддержку получат молодые люди в Магаданском политехническом техникуме. Стипендию в 25 тысяч рубле будут выплачивать ежемесячно. «Полюс Магадан» уже несколько лет сотрудничает с СВГУ — на предприятие принимают выпускников ВУЗа, также компания оборудовала в Политехнической институте специальный кабинет с современной техникой.

Максим Моргачев, директор по взаимодействию с госорганами компании «Полюс Магадан»: Помимо практики, компанию реализует уже с 2008ого года реализует программу «Узнай цену золота» — это корпоративная программа, она не только в Магаданской области. Многие студенты, которые проходили либо через практику, либо через эту программу, они становятся успешными нашей компании и некоторые из них занимаю достаточно высокие руководящие позиции в компании «Полюс Магадан».

Стипендии получили студенты третьего курса Светлана Коксина и Федор Воробьев и первокурсницы Юлия Гавриленко и Маргарита Валл. Последняя выступила на событии еще и в качестве фотографа. Что вполне логично, ведь в каждом геологе живет романтик. Анастасия Киреева. Вячеслав Узгорский. Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх