Хабаровские и якутские скульпторы получили награды за ледяные фигуры

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане выбрали лучших мастеров скульптуры изо льда. Конкурс проходил шесть дней и объединил на одной площадке одиннадцать команд. Награды победители фестиваля «Магаданский хрусталь» получили в Муниципальном центре культуры.

Опытным мастерам из семи российских регионов и Минска в этом году разрешили фантазировать, единой темы нет, поэтому на магаданском Арбате появился дракон, побеждающий коронавирус, «Северный друг» олень и навивающая тёплые воспоминания композиция «Детство».

Юрий Гришан, мэр Магадана: Я не думал, что будут фанфары (смеются), если честно, я вчера поручил усилить охрану на нашей аллее, потому что это хочется сберечь, хотя бы на Новый Год, я не про вандалов, но ветер и мороз, у нас в прошлом году до февраля достояли, ну может, масилипупусенькие детальки упали

Все работы можно назвать шедеврами, но жюри фестиваля пришлось делать свой выбор. В номинации «Мастер. Малая скульптура» первый приз отправится в Хабаровск. За шесть дней Ирина Заславская и Виктор Пичуев подарили Магадану «Мечту».

Ирина Заславская, победитель в номинации «Мастер. Малая скульптура» (Хабаровск): когда всё хорошо, яблоки растут, дом строится, солнышко светит, пусть у вас будет тепло и уютно, у вас хорошо»

Так выглядели работы всего несколько дней назад. Из глыбы льда художникам предложили создать неповторимые скульптуры, используя только снег, лёд и воду. Получились фигуры с множеством деталей, выполненные с ювелирной точностью. Самой масштабной и сложной по исполнению признали композицию «Под полярной звездой», она стала лучшей номинации «Мастер. Большая скульптура». После награждения якутская команда вернулась на рабочее место, чтобы подарить Магадану ещё одну фигуру – из оставшегося от конкурса льда. Ледяные скульптуры для Магадана украшение временное, она растают с наступлением тепла, но несмотря на короткую жизнь фигур, своими работами художники напомнили, искусство всё-таки вечно. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…
На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

Три корпуса будущей фабрики для переработки золотой руды построили  здесь всего за полгода. Сейчас идут отделочные работы. Фабрика, как  говорят…
Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Для абитуриентов главного ВУЗа Колымы в этом году доступно 434 бюджетных места. Об этом магаданским “Вестям” рассказала Елена Чарина, ответственный…