Губернатор отчитался о работе правительства на заседании областной думы

На столах депутатов теперь уже важный атрибут каждого заседания. Средства защиты как напоминание, что пандемия никуда не ушла. В отчете губернатора акцент на вакцинации и новом постановлении для бюджетной сферы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: День вакцинации будет оплачиваемым нерабочим днем для тех, кто вакцинируется. Те, кто почувствует себя, а такое бывает у некоторых людей после первого ли второго укола. В соответствии КЗОТом, три дня являются оплачиваемыми даже, если они не выходят на работу.

Отчет губернатора Колымы за 2020 — главный из двадцати двух в повестке. Год серьезных испытаний не поколебал экономику региона. За этот период поступлений в казну области выросли почти на восемь процентов, а Магаданская область поднялась на тридцать шесть позиций в национальном рейтинге регионов по инвестиционному климату, заняв двенадцатое место.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной думы: Мы прирастили бюджет в 2020 году на 9 миллиардов рублей, такого никогда ранее не было. При чем мало того, мы получили деньги и хорошую финансовую поддержку от Правительства Российской Федерации, это более 6,5 миллиардов, но мы увеличили и свою налогооблагаемую базу более, чем на 2 миллиарда. Это как раз, вот, показатели экономические то, что экономика нашей области она набирает обороты, она движется вперед и развивается.

Знаковыми называют события и в Особой экономической зоне. Вложенные два миллиарда рублей на различные проекты из Фонда вернулись почти в полном объеме. Полтора миллиарда рублей пришли из федерального бюджета. Образовавшийся профицит теперь уже будут тратить в 2022 году.

Петр Голубовский, депутат Магаданской областной думы:Это те деньги, которые не надо клянчить, я извиняюсь, и каждый раз обосновывать в Москве, в Правительстве, в подразделениях проводить аукционы и так далее, и так далее. А можно оперативно, исходя из оперативной обстановки, на местах вложиться в конкурсную документацию, в проектную документацию. Запустить работу уже, пока у нас короткое северное лето, завести материалы, а потом, обосновав все должным образом, в соответствии с законодательством ждать прихода федеральных средств. Раньше такого не было и этот механизм он достаточно уникальный на территории Российской Федерации. Хорошо, что он есть.

Губернатор заявил, что достижения 2020 должны стать трамплином для развития региона в будущем. В прошлом году в Магаданской области ввели около семи с половиной тысяч квадратных метров жилья. Депутаты считают, что этого мало. Ставки сейчас делают, в том числе, на проект застройки Горохового поля.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: 2021 год, меня коллеги спрашивают, на мой взгляд, будет очень важным, я бы сказал решающим. Потому что мы намерены заключить контракты с последующим исполнением, это максимум четыре года, хотя три это вполне оптимально. Мои оценки где-то на уровне 50 миллиардов рублей.

Эта сумма анонсирует изменения практически во всех сферах региона: социальной, энергетической, строительной и других. Приоритетной станет работа над качеством проектно-сметной документации капитальных ремонтов школ, детских садов и учреждений культуры. На заседании рассказали о новом термине «якорный строитель». Помимо объекта, компания должна подготовить план благоустройства всего микрорайона. Делать это будут поэтапно, а дебютирует в этом амплуа застройщик школы в третьем микрорайоне. Никита Хаверев, Рустам Ахметов, Вести — Магадан.

Поделиться:
Вверх