Говорящую книгу привезли в Магадан

Из новосибирской типографии в магаданское издательство «Охотник» пришла часть четырехтысячного тиража книги «Русский музей для детей». Масштабный образовательный проект знакомит детей и их родителей с шедеврами живописи, которые хранятся в Государственном Русском музее Санкт-Петербурга. Книга издана на народные деньги, средства собирали на краундфандинговой платформе Планета. Одной из первых только что отпечатанную книгу держала Анастасия Якубек.

Первые читатели за книгой идут в «Охотник» с самого утра. Те, кто поддержал новый проект издательства на платформе Планета.  Создатели проводят экскурсию по печатному «Русскому музею». Начинают с
последних страниц – там информация о группе авторов. Среди них Андрей Усачев, Михаил Яснов, Галина Дядина. Известные в стране детские поэты. Сама книга устроена просто - шедевр мировой живописи иллюстрирует стихотворение. Книга «говорящая». С помощью QR-кода можно послушать, как авторы исполняют свои произведения.

Анна Бондарева, книголюб:  Я очень довольна результатом. Тем более в современном мире, когда все переходят на электронные книги, держать книгу печатную, чувствовать ее запах, прикасаться к ее текстуре. Я довольна.

Репин, Шагал, Васнецов, Дейнека. Шестьдесят полотен из коллекции Государственного Русского музея Санкт-Петербурга. Чтобы попасть туда, теперь не обязательно лететь в культурную столицу. Достаточно открыть книгу магаданского издательства.

Андрей Осипов, арт-директор издательства «Охотник»: Это все-таки детский проект. При этом серьезными дядьками написанный, хоть и для детей. При этом серьезные дядьки рисовали картины внутри книжки. Надо было собрать всю эту взрослость, укомплектовать в маленький квадратик детскости, и как-то это все это обрамить в простоту, в лаконичность. Я думаю, у нас получилось.

Издатели, еще на этапе создания, проверяли книгу на детях. Даша Жданова, представитель фокус-группы, была и в Третьяковке, и в Эрмитаже. Признается, ходить по большому музею утомительно. Отправиться на экскурсию с помощью книги веселее.

Дарья Жданова, представитель фокус-группы издательства «Охотник»: Книжку дома взял, развалился на диван, смотришь. И еще там нету стихотворений  в Русском музее. И долго идти. Очень-очень долго.

Новую книгу «Охотника» презентуют не только в Магадане. После снятия карантинных ограничений «Русский музей для детей» представят в Московском доме книги, в Российской государственной детской библиотеке, на книжной ярмарке «Нон-фикшн» и, конечно, в Русском музее Санкт-Петербурга. Анастасия Якубек, Антон Панов, «Вести-Магадан»

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…