Городская Дума одобрила нормативный акт, который позволит отвести земли под строительство крематория в Магадане

Первым к трибуне вышел мэр Юрий Гришан с отчетом о проделанной  работе за 2021 год. Градоначальник рассказал, что доходная часть  бюджета выросла на 13,7 процентов по сравнению с 2020.  Муниципальный долг на первое января составил чуть меньше двух  миллиардов рублей, его удалось снизить на двадцать восемь миллионов  рублей. 

Юрий Гришан, мэр Магадана: Расходы городского бюджета сложились в сумме 9,4 миллиарда рублей, решение  вопросов местного значения равна 6,2, на социальную сферу потрачено почти 70%  расходов.

Мэр доложил о выполненных работах по благоустройству города. Так, в  рамках губернаторской программы “Столица” было заасфальтировано  более тридцати двух тысяч квадратных метров. Рассказал и о планах на  это лето. Среди них завершение реконструкции сквера “60 лет  Магадану”, благоустройство дворовых территорий за счет  программы “Тысяча дворов”. На нее областной центр получил  шестьдесят три миллиона рублей. 

Юрий Гришан, мэр Магадана: Тот кто писал алгоритм реализации этой программы, написал, что это не может  быть асфальтирование, это не могут быть бордюры, это не могут быть другие  элементы, это должны быть только детские площадки, спортивные площадки,  освещение и ограждение.

В эту программу попали девять дворов Магадана. Их благоустройство  должны завершить к концу года. 

Антон Басанский, депутат Государственной Думы: На самом деле 63 миллиона рублей для нашего региона это мало, Юрий Федорович  был прав это действительно так. Мы должны отработать этот год показать  свои результаты, свой “кипиай” и уже на следующий год я думаю мы будем  рассчитывать на более благоприятную сумму для региона.

Работу мэра депутаты оценили удовлетворительно. Отчет приняли  единогласно. Кроме того, большинство нормотворцев проголосовали за выделение  участка земли под строительство крематория. Здание планируют  разместить в Магадане в районе Объездного шоссе,22. 

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы Если говорить о моей личной позиции, то я считаю, что это не само удачное  место и реализация этого проекта весьма сложна в части требований различных  санэпидемстанций, роспотребнадзоров и всего прочего, но городская Дума взвесив  все за и против приняла решение предоставить такую возможность  предпринимателю попробовать свои силы.

Обсуждение длилось чуть больше двух часов. Депутаты приняли 29  нормативных актов. Следующее заседание Магаданской городской думы  запланировано на июнь . Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан.

Секрет утепления колымских автобусов

Секрет утепления колымских автобусов

На новогодних каникулах продолжились бесперебойные автобусные перевозки по области. В суровые колымские морозы пассажиры не жалуются на холод в автобусах.…
«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…