Годовалому магаданцу нужна ваша помощь

У Димы Осадчего низкая антибактериальная и грибковая активности. Даже простуда для него смертельно опасна. Если не сделать трансплантацию костного мозга, ребенок не доживёт и до 10 лет. Шанс на выздоровление есть. Швейцарские врачи гарантируют 95-ть процентов успеха. Но цена операции – почти двадцать пять миллионов рублей. Для семьи мальчика – это неподъемные деньги.
Когда Диме было четыре месяца, ему удалили лимфоузел – это осложнение после прививки. Малыш полгода принимал противотуберкулёзные антибиотики. Диагноз – хроническая гранулематозная болезнь или первичный иммунодефицит – смогли поставить в Южной Корее. Сейчас для Димы ищут донора в Швейцарии в клинике КиндерспитАл. Собрать больше двадцати миллионов рублей для трансплантации костного мозга помогает благотворительный фонд «Алёша». Неравнодушные колымчане тоже могут помочь мальчику. Для этого нужно отправить смс на номер 9112, указав сумму пожертвования.

Ирина Осадчая, мама Димы:

Мы хотим его спасти. Мы хотим, чтобы он жил. Мы хотим, чтобы он был здоровым, счастливым ребенком. Я, в свою очередь, не хочу повторить судьбу своей мамы. И если Димочке не провести трансплантацию, история может повториться. Мы этого не хотим и очень просим помощи у всех неравнодушных!

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников…
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…