Главный инженер похищал вещества с взрывзавода

800 тонн аммиачной селитры похитил со склада теперь уже бывший главный инженер предприятия «Колымавзрывпром». О пропаже стало известно благодаря оперативной работе регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области.
Суд пришел к мнению, что вещество фигурант вывозил в течение полугода – с декабря 2015 по июнь 2016-ого. И продавал нитраты на территории нашего региона. Приговор, который уже вступил в законную силу, мужчине огласили в Магаданском городском суде.

Ксения Лукина, врио начальника пресс-службы УМВД России по Магаданской области:

УД расследовано следователями СО областного УМВД. За совершение преступлений гражданину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев. Судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с мошенника причиненного преступлениями ущерба на сумму более 21 миллиона рублей.

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
Тёплые балаклавы от особенных студентов

Тёплые балаклавы от особенных студентов

В зону СВО отправят балаклавы, которые сшили студенты. Зимние вещи для бойцов изготовили ребята с ментальными отклонениями и ограниченными физическими…