Гигантский редис предлагают купить магаданцам прямо на поле

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданский фермер Григорий Безуглый вырастил огромный урожай редиса, около 25 тонн на одном гектаре. Дело в том, что этот овощ фермер выращивает на земле, плодородием которой занимается уже больше 20 лет. И в процессе экспериментов добился удивительных результатов, редис достигает огромных размеров, больше человеческого кулака.

Собирать урожай редиса на этом поле решили без спешки. Овощи крупные, и один пучок может весить пару килограммов.

Много лет экспериментов с сортами и с почвой. И результат удивителен не только для холодного региона, но и для любого другого в России. Редиска уродилась больше, чем с человеческий кулак.

Фермер Григорий Безуглый выращивает разные сорта, в том числе, привезенные из Африки. Но главное, все-таки почва. Магаданская область – зона рискованного земледелия, земли здесь не самые плодородные. Но Григорий говорит, что это решаемая проблема, главное не боятся пробовать и экспериментировать.

Григорий Безуглый, фермер:

Дождевые черви у меня здесь. Море. Если бы дождь и вышло все, здесь встать бы негде было. Это все дождевые черви. И вот все, они перерабатывают старые прошлогодние корни, каким-то образом они обогащают. И вот эти сосочки маленькие пользуются вот этими экскрементами дождевых червей.

Фермер Григорий Безуглый известен на Колыме. Он провел уникальный для региона эксперимент и вырастил озимую пшеницу на поле под Магаданом, где зимой стоят морозы под сорок. Озимые в холодных условиях созревают несколько лет, так что на Колыме с ее вечной мерзлотой и затяжными крепкими морозами их до этого не выращивали.

Николай Лазарев, сотрудник хозяйства:

Он и фермер, и исследователь. Он исследует, смотрит. Он ночами не спит. Думает, все внедряет что-то новое. Смотрит, где, что посадить. На какой земле, что лучше растет.

Сейчас Безуглый выращивает кабачки, которые тоже достигают гигантский размеров. Огурцы, помидоры, зелень. Объемы большие, а продать все это негде, сетует фермер. Лавочка на дороге рядом хозяйством привлекает внимание немногих покупателей.

Григорий Безуглый, фермер:

20-30 тонн вот этого добра. Но фермер не должен многостаночником быть. Он не должен и выращивать, и убирать, и возить, и продавать. А у нас на ярмарке я только могу продать в субботу. Единственный день. И то у нас очередь уже.

В планах у Григория наладить торговлю через социальные сети. Но нужно торопиться, первые заморозки здесь могут быть уже в начале сентября.

Людмила Щербакова

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…
В Ольском кластере начнут оценку запасов

В Ольском кластере начнут оценку запасов

Медь на месторождениях в Ольском округе рассекретила себя ещё в  семидесятых, но тогда искали серебро и золото. На площади вернулись …
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…