Гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» приступило к обследованию дна бухты Нагаева

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Капитан судна «Александр Рогоцкий», прибывшее в Магадан из Пептропавловска-Камчатского, Евгений Зырянов дает команду начать гидрографические работы. Для команды это означает, что судно по сути уходит под управление гидрографа, движется автоматически, а капитан лишь следит за соблюдением норм безопасности мореплавания. Члены экипажа поднимают знак, сигнализирующий невозможность маневрирования. Во время гидрографической съемки это судно должны обходить любые встречные катера и теплоходы. Судно передвигается на скорости 5-6 узлов – до 10 километров в час. Работа идет на глубине до 30 метров. Процесс основательный и небыстрый. Задача – определить точные координаты и конфигурацию каждого затонувшего объекта. Гидрограф Анатолий Цыпков у мониторов следит за работой эхолотов. Они метр за метром зондируют подводное пространство и выдают интересующую гидрографов информацию.

Анатолий Цыпков, гидрограф: Объем работ порядка пятидесяти процентов мы выполнили. Удалось найти в прибрежной акватории непосредственно семь объектов. Различного назначения. Непосредственно на фарватере нашли около трех объектов длиной до 20 метров.

О проблеме затонувших судов в Охотском море под Магаданом начали говорить три года назад. В бухте Нагаева обнаружили нефтяное пятно, источник которого был не известен. Власти заявили о необходимости полностью расчистить дно в этих местах. И уже эти летом суда в прибрежной зоне начали утилизировать, а вот с затонувшими ситуация сложнее. Сначала решили провести их полную инвентаризацию.

Сергей Овчинников, капитан второго ранга: Производится детальная съемка рельефа дна, при этом выявляются даже незначительные объекты. Погрешность измерения 10 сантиметров. То есть при такой детализации выявлены будут все объекты, которые затоплены.

Работают гидрографы и в причальной зоне. Ее проходят на катере – глубины для судна в этих местах недостаточные. Эхолот, ноутбук на корме и движение на медленном ходу. Прямо у берега здесь свое кладбище затонувших пароходов. По одной из легенд в этих местах когда-то при выгрузке в порту утопили даже паровоз, в Магадане с 33 по 56 год прошлого века работала своя узкоколейка. Про суда известно гораздо больше, многие из них привлекают дайверов. Всю полученную в процессе работы гидрографов информацию в итоге обработают, и составят подробный отчет – карту с точным расположением, конфигурацией и размером затонувших объектов.
Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Любительский лов лосося открыт для жителей региона

Любительский лов лосося открыт для жителей региона

В Магаданской области в выходные стартовала лососёвая  путина для рыбаков любителей и коренных малочисленных  народов Севера. В этом году введены…
Иностранцев лишат лицензии на разработку колымских месторождений

Иностранцев лишат лицензии на разработку колымских месторождений

Иностранцам запретили осваивать российские недра. Закон,  который изменяет условия добычи полезных ископаемых на  территории страны, в окончательном чтении приняла Госдума. …
Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

В столице Колымы приступили к облицовке оцинкованной  сталью верхней части фасада первой поликлиники по адресу:  Ленина, 9. Металлическими листами закрывают…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…