Герб магаданского клуба казачьей молодежи предложили создать студентам промышленного техникума

Они расстраиваются, если на сборку и разборку учебного автомата  уходит полминуты. Стремятся к армейским стандартам – 15 секунд.  Личный рекорд Татьяны Степановой на две секунды больше, поэтому не  жалея маникюра, кадет настойчиво оттачивает мастерство. Уступать в мастерстве молодое поколение казачек не собирается.  Наравне с парнями учатся владеть и шашкой, и нагайкой.

Елена Тимошкова, кадет:  здесь только переплёт в этой части, здесь же у нас хвостик,  из-за этого хвостика можно содрать кожу до костей.

Поэтому тренировки – только под присмотром наставника. Никаких  резких движений, предельная сосредоточенность. Нагайка хоть и  выглядит безобидной, по сути полноценное оружие. Традиции перенимают потомки терских, донских, забайкальских казаков.  Все занимаются в клубе. Есть и те, кто связан с шашкой и нагайкой, не по  роду, по духу.

Михаил Шпак, руководитель военно-патриотического клуба «Возрождения»:  приходят дети, которые из казачьих семей, либо из семей, которые  православные, которые соблюдают традиции, мы стараемся работать с  заинтересованными детьми

В спортивном зале нет музыки, такт, под который двигается шашка,  создаёт Юрий Орлов. Плавные движения рук и клинка больше похожи на  танец стали. Фланкировка – это вид боевого искусства, который  применяли в сражениях. Владеть холодным оружие предки учились не для забавы, мастерство делало их практически неуязвимыми в бою.  Современный казак оголяет шашку только на фестивалях и соревнованиях, но  научиться правильно держать клинок может любой желающий. Желающих так много, только в казачьем молодёжном клубе 45 человек,  что колымские казаки задумались о собственном гербе, рассматривают  изображение росомахи и косатки. 

Юлий Радовский, первый заместитель атамана Колымского окружного  казачьего общества: в современном мире как себя казак чувствует? Хорошо себя чувствует. Мы  все вместе, мы всегда друг друга поддержим, мы верим в бога, мы любим свои  семьи, мы работаем для своих семей, мы любим свое Отечество

Знание истории Отечества и спортивную подготовку кадеты покажут в  начале ноября. На базе Северного Артека пройдут военно патриотические соревнования «Золотой эполет», в нём примут участие  10 казаков. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести - Магадан 

Семья из поселка Сокол спасла ценный архив истории колымской гражданской авиации

Семья из поселка Сокол спасла ценный архив истории колымской гражданской авиации

Старшеклассница школы № 20 поселка Сокол Ольга Постовик выступила с инициативой создания в аэропорту «Магадан» музея колымской гражданской авиации. Тем…
В Магаданской области развивают снегоходный туризм

В Магаданской области развивают снегоходный туризм

Путешествия на снегоходах в Магадане уверенно заняли свою нишу в сфере туризма. Всем желающим предлагают экскурсии по красивейшим местам побережья.…
Визит областного прокурора в Ольский округ

Визит областного прокурора в Ольский округ

Прокурор Магаданской области Дмитрий Разуваев посетил с рабочим визитом Ольский округ. Там он совместно с исполняющим обязанности руководителя Следственного управления…
От средневекового меча до новейшего оружия

От средневекового меча до новейшего оружия

Бойцы спецподразделений и реконструкторы исторических клубов познакомили магаданцев с оружием разных эпох. Особенность экспозиции – все экспонаты можно было подержать…