Фотовыставка “Открой для себя Колыму 2021” работает в парке “Маяк”

Фотовыставка “Открой для себя Колыму 2021” началась с объявления  победителей в каждой из пяти номинаций: “пейзажи”, “Колыма  туристическая”, с высоты, глазами детей и туристический маршрут.  Определить лучшую в номинации было сложно для жюри, например, в  номинации “Пейзажи Колымы” рассматривалось 150 фотографий, а всего на конкурс было отправлено около шестисот работ от девяносто четырех  участников.

Иван Кислов / фотограф, член жюри: С каждым годом, видно, профессионализм у людей растёт,  интерес к нашему краю тоже растёт.

Этот конкурс запомнится самым большим количество заявок за все 6 лет.  С количеством выросло и качество, решение жюри для авторов  оказалось неожиданным. 

Сергей Старостин / победитель в номинации “Колыма туристическая” : если честно я даже ставки не делал на эту  фотографию, я там другие отправлял, по моему мнению отчасти более  интересные

За первое место боролись фотографы-любители со всей России – Магадан, Москва, Тверь, Санкт-Петербург, Челябинск – всех объединяет  одно – любовь к Колымской природе. 

Александр Шафранов / член жюри, художник, фотограф: конечно, какие-то критерии определенные есть, это  композиция, в первую очередь, умение что-то такое подметить в кадре, что то  необычное, умение видеть целостную картину

Организатором выступило Агентство по туризму Магаданской области  при поддержке Магаданского областного отделения Русского  географического общества.  

Александр Нестерович / председатель Магаданского областного отделения Русского географического общества: мы надеемся, что это привлечет интерес ещё и к  истории, географии, то есть, оно переплетается, ну и всё это, конечно, даёт  ещё и толчок к развитию туризма

Наряду с выставкой “Открой для себя Колыму 2021” так же действует  постоянная экспозиция, наглядно рассказывающая об истории  Магаданской области. Информационные стенды, архивные фотографии,  модели гидро-самолётов, впервые приводнившихся в бухте Нагаева, или  миниатюрная копия одного из кораблей Великой северной экспедиции Витуса Беринга – всё это можно увидеть в галерее Магаданского  областного отделения русского географического общества. помимо просмотра фотографий нынешней  Колымы, гости выставки могут узнать больше об истории исследования края,  например, изучить тщательную реконструкцию Гижигинской крепости – одного из  самых первых русских поселений на крайнем северо-востоке Ознакомиться с выставкой можно до 30 апреля в выставочном зале  Магаданского отделения Русского географического общества, на первом  этаже культурно-спортивного комплекса “Металлист”. Вход свободный,  не забудьте взять с собой маску. Максим Чуприн, Алексей Гилёв, Дмитрий Баженов. Вести-Магадан.

Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…
53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

В этому году в Магаданской области капитально отремонтировали пятьдесят три дома. В перечень работ вошли: замена кровельного покрытия, инженерных сетей,…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…