Фотовыставка “Открой для себя Колыму 2021” работает в парке “Маяк”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Фотовыставка “Открой для себя Колыму 2021” началась с объявления  победителей в каждой из пяти номинаций: “пейзажи”, “Колыма  туристическая”, с высоты, глазами детей и туристический маршрут.  Определить лучшую в номинации было сложно для жюри, например, в  номинации “Пейзажи Колымы” рассматривалось 150 фотографий, а всего на конкурс было отправлено около шестисот работ от девяносто четырех  участников.

Иван Кислов / фотограф, член жюри: С каждым годом, видно, профессионализм у людей растёт,  интерес к нашему краю тоже растёт.

Этот конкурс запомнится самым большим количество заявок за все 6 лет.  С количеством выросло и качество, решение жюри для авторов  оказалось неожиданным. 

Сергей Старостин / победитель в номинации “Колыма туристическая” : если честно я даже ставки не делал на эту  фотографию, я там другие отправлял, по моему мнению отчасти более  интересные

За первое место боролись фотографы-любители со всей России – Магадан, Москва, Тверь, Санкт-Петербург, Челябинск – всех объединяет  одно – любовь к Колымской природе. 

Александр Шафранов / член жюри, художник, фотограф: конечно, какие-то критерии определенные есть, это  композиция, в первую очередь, умение что-то такое подметить в кадре, что то  необычное, умение видеть целостную картину

Организатором выступило Агентство по туризму Магаданской области  при поддержке Магаданского областного отделения Русского  географического общества.  

Александр Нестерович / председатель Магаданского областного отделения Русского географического общества: мы надеемся, что это привлечет интерес ещё и к  истории, географии, то есть, оно переплетается, ну и всё это, конечно, даёт  ещё и толчок к развитию туризма

Наряду с выставкой “Открой для себя Колыму 2021” так же действует  постоянная экспозиция, наглядно рассказывающая об истории  Магаданской области. Информационные стенды, архивные фотографии,  модели гидро-самолётов, впервые приводнившихся в бухте Нагаева, или  миниатюрная копия одного из кораблей Великой северной экспедиции Витуса Беринга – всё это можно увидеть в галерее Магаданского  областного отделения русского географического общества. помимо просмотра фотографий нынешней  Колымы, гости выставки могут узнать больше об истории исследования края,  например, изучить тщательную реконструкцию Гижигинской крепости – одного из  самых первых русских поселений на крайнем северо-востоке Ознакомиться с выставкой можно до 30 апреля в выставочном зале  Магаданского отделения Русского географического общества, на первом  этаже культурно-спортивного комплекса “Металлист”. Вход свободный,  не забудьте взять с собой маску. Максим Чуприн, Алексей Гилёв, Дмитрий Баженов. Вести-Магадан.

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…