Финальные соревнования в рамках спартакиады трудящихся прошли в Синегорье

Вратарь сборной «Колымаэнерго», его команда в зелёной форме, спасает ворота почти каждую минуту. Соперники из службы контроля и диагностики, они в оранжевом, захватили преимущество со стартовых минут первого тайма и не собираются отступать. Но желание почувствовать вкус золота вывел «зелёных» в нападение. Первый тайм закончился нулями на табло, это повод подкорректировать тактику. В пятиминутке наставление тренера, которое может привести команды к голу. Второй тайм начинается нервно – серия нарушений, которые останавливает свисток судьи. Футболисты в оранжевых и зелёных накидках отличались не только атаками, но и силовыми приёмами. Во втором тайме больше результативных попыток – три гола от сборной «Колымаэнерго», два от службы контроля и диагностики. Это здесь на футбольном поле сотрудники «Колымаэнерго»– непримиримые соперники, на деле – единый коллектив, который обеспечивает работу Колымской ГЭС, основы энергосистемы Магаданской области. На поле выходит горноспасательный взвод, они в голубом, в жёлтом – служба ремонта. Победители этого матча сыграют за золото, поэтому атаки начинают с первых секунд. У команд нет скамейки запасных, уставшие ко второму тайму, футболисты службы ремонта – в голубых накидках — нашли силы и создали опасный момент. Но это только раззадорило соперников в жёлтом. Неожиданная атака приводит к первому голу команды. В финале счёт три один в пользу горных спасателей в жёлтых накидках.

Дмитрий Боровский, директор Колымской ГЭС: Каждый год проводим спартакиаду, все с большим удовольствием принимают участие, а в этом году ситуация особенная, потому что в прошлом не проводили из-за ковида, сейчас люди соскучились, собрали большое количество желающих участвовать.

Все атрибуты «золотого» матча – финальную игру открывает команда чидлидеров. Это дополнительное время, чтобы отдышатся — на поле выходят победители предыдущего матча служба ремонта, в жёлтых накидках, и сборная «Колымаэнерго», они в зелёном. Оба тайма проходят у ворот сборной «Колымаэнерго», горноспасатели забивают 14 раз и не дожидаются ответного гола. Все мячи «жёлтых» отбил вратарь. Победу в заключительном матче спартакиады трудящихся одержала команда службы ремонта, на втором месте – сборная «Колымаэнерго», на третьем – специалисты службы контроля и диагностики. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Поделиться:
Вверх