Финальные соревнования в рамках спартакиады трудящихся прошли в Синегорье

Вратарь сборной «Колымаэнерго», его команда в зелёной форме, спасает ворота почти каждую минуту. Соперники из службы контроля и диагностики, они в оранжевом, захватили преимущество со стартовых минут первого тайма и не собираются отступать. Но желание почувствовать вкус золота вывел «зелёных» в нападение. Первый тайм закончился нулями на табло, это повод подкорректировать тактику. В пятиминутке наставление тренера, которое может привести команды к голу. Второй тайм начинается нервно – серия нарушений, которые останавливает свисток судьи. Футболисты в оранжевых и зелёных накидках отличались не только атаками, но и силовыми приёмами. Во втором тайме больше результативных попыток – три гола от сборной «Колымаэнерго», два от службы контроля и диагностики. Это здесь на футбольном поле сотрудники «Колымаэнерго»– непримиримые соперники, на деле – единый коллектив, который обеспечивает работу Колымской ГЭС, основы энергосистемы Магаданской области. На поле выходит горноспасательный взвод, они в голубом, в жёлтом – служба ремонта. Победители этого матча сыграют за золото, поэтому атаки начинают с первых секунд. У команд нет скамейки запасных, уставшие ко второму тайму, футболисты службы ремонта – в голубых накидках – нашли силы и создали опасный момент. Но это только раззадорило соперников в жёлтом. Неожиданная атака приводит к первому голу команды. В финале счёт три один в пользу горных спасателей в жёлтых накидках.

Дмитрий Боровский, директор Колымской ГЭС: Каждый год проводим спартакиаду, все с большим удовольствием принимают участие, а в этом году ситуация особенная, потому что в прошлом не проводили из-за ковида, сейчас люди соскучились, собрали большое количество желающих участвовать.

Все атрибуты «золотого» матча – финальную игру открывает команда чидлидеров. Это дополнительное время, чтобы отдышатся – на поле выходят победители предыдущего матча служба ремонта, в жёлтых накидках, и сборная «Колымаэнерго», они в зелёном. Оба тайма проходят у ворот сборной «Колымаэнерго», горноспасатели забивают 14 раз и не дожидаются ответного гола. Все мячи «жёлтых» отбил вратарь. Победу в заключительном матче спартакиады трудящихся одержала команда службы ремонта, на втором месте – сборная «Колымаэнерго», на третьем – специалисты службы контроля и диагностики. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…