Фермеры спасают урожай от заморозков и снега

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Известный в Магадане фермер-экспериментатор Григорий Безуглов вынужден спасать урожай. В этом году у него родилась даже пшеница, которую в северных условиях не выращивают. Но зелень, кабачки и капусту приходится накрывать пленкой. В регионе неожиданно резко похолодало, ночью и под Магаданом уже фиксируют минусовые температуры.

Григорий Безуглый, фермер: Если бы мы не накрыли, то вот эта зелень вся бы пропала. Ну, все знают. Картофель пропал бы, укроп пропал. А так вы все сейчас увидите, мы все накрываем. Да, неудобно. Но вы можете представить, что мы до утра этим занимались. Это же надо такое делать. И мы таким образом спасли.

В начале сентября в Магаданской области многие овощи только-только созревают. Картошку собирать планировали через неделю-другу. Но теперь придется поторопиться. Днём овощи открывают, вечером закрывают. В этом режиме фермеры будут жить еще пару недель. И активно собирать урожай. Крепкие морозы в этих местах могут ударить в любой момент. Если под Магаданом фиксируют первые минусовые температуры,
то в центральных районах региона уже выпал первый снег. Пользователи социальных сетей обмениваются видеороликами и фотографиями. Правда, снег в Магаданской области шел и летом. В последний раз в снежки жители региона играли в начале августа. Ранние сентябрьские морозы и снегопады для Магаданской области не такая уж и аномалия, говорят метеорологи. Хотя, согласно климатическим нормам, зима в регион все-таки должна приходить немного позже.

Марина Балдина, ведущий синоптик УГМС России по Магаданской области: В дальнейшем, в ближайшие трое суток, территория Магаданской области и Чукотки будет находится под влиянием очага холода. В средних слоях тропосферы. Поэтому осадки в центральных слоях атмосферы будут отмечаться в виде снега с дождем. И в ночные часы мы ожидаем температуру воздуха минус 2, минус 7. 10 сентября возможно понижение температуры воздуха местами до минус 12 градусов.

Морозы и снегопады в регион принес арктический фронт с севера. Рекордсменом стал поселок Талая, где снежный покров достиг тридцати сантиметров. Значительного повышения температур не ожидается, и, судя по всему, колымская зима уже занимает свои позиции. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…
В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

Стали известны имена победителей творческого  конкурса регионального УФСБ России. Его проводили в честь  Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители…