Фермеры приняли участие в последней в этом году уличной ярмарке выходного дня

Не себе, а внукам. Удивительное по количеству витаминов и минералов растение пользуется спросом на ярмарке. Сельдерей, выращенный в северных условиях, уверяют, полезен вдвойне. Об этом говорят и горячие цены на продукцию, чтобы за один день продать весь урожай. На протяжении трех месяцев колымские аграрии радовали жителей и гостей областного центра различной продукцией. Завершающий день решили сопроводить концертом и поздравлениями. Ярмарки урожая традиционно организовывает Правительство региона совместно с муниципалитетом. Спрос жителей на такие события не спадает в течение всего года. В этот день представили плоды своих трудов более ста производителей сельскохозяйственной продукции со всей области.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Есть возможность нашим гражданам, нашим жителям купить свежие продукты без химикатов, без примесей по тем ценам, которые могут устроить наших жителей на данный момент. Еще раз, это не магазинные цены. Это прямая связь между производителем и потребителем.

Ценным подарком и благодарностью губернатора за активное участие в ярмарках выходного дня удостоили директора крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное» Александра Кудрина. С двухтысячного года предприятие делает упор на производство овощей в закрытом грунте и без применения нитратов и пестицидов. За сезон в «Тепличном» только огурцов выращивают более 170 тонн.

Александр Кудрин, глава КФХ «Тепличное»: Сейчас идет основная работа и самая мощная работа и подготовка к следующему году. То что идет летом, там овощи и реализация это работа. А самая основная работа начинается сейчас. Идет подготовка на следующий год. Завозим материалы, завозим органику.

Пока взрослые закупались или дегустировали местную продукцию маленькие гости ярмарки гуляли в мини-зоопарке. Многие делали фотографию с козой, она пользовалась особой популярностью у посетителей.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Урожай удался, несмотря на некоторые проблемы, потому что посевная началась на две недели позже обычного этой весной, но урожай собран завидный. Не зря ярмарка у нас называется «Дары земли и моря Северо-Востока». Море тоже дало сегодня хорошие уловы рыболовные рыбакам. Они и технику новую приобрели и расширяют объемы производства. Поэтому всех с праздником!

Как отметил Юрий Гришан, с наступлением холодов традиционные субботние ярмарки переедут на рынок «Фрэш». Соответствующее постановление уже подписал губернатор. Ю. Дорт-Гольц Д. Баженов «Вести — Магадан»

Поделиться:
Вверх