Фасады жилых домов в Магадане утеплят и преобразят с помощью панелей «Термоленд»

К ремонту фасада дома на колымском шоссе только преступили, но скорость работ может порадовать и жителей этого многоквартиника, и города в целом. Пять рабочих всего за пару часов сразу и утепляют и как бы «красят» значительный участок здания. Разноцветные панели «Термолэнд» из каменной ваты и оцинкованной стали в Магадане используют впервые.

Елена Панова, генеральный директор фонда капитального ремонта Магаданской области: это въезд в город, мы решили его обустроить красиво, единообразно, сделать в одних цветах, чтобы люди, въезжающие в город, радовались нашей красоте

Сендвич-панели вкручиваются без дополнительной подготовки сразу в стену, что значительно экономит время. Не повредит материалу и предстоящий сезон дождей, уверяют специалисты.

Артем Зюбин, представитель компании «Термолэнлд»: Система как раз таки и разрабатывалась с учетом северных регионов, с учетом ветренных регионов России, потому что большая часть регионов России у нас средне агрессивная среда. Как раз таки эта технология позволяет нам монтировать круглогодично, единственное ограничение- техника безопасности.

В раках федеральной программы «Столица», при региональном софинонсировании планируют отремонтировать 13 домов 31-ого квартала. Назвать финальную стоимость работ пока нельзя, смета проходит экспертизу. Нельзя точно и прогнозировать скорость работ. А вот будущий облик зданий уже понятен. Панели закупили в четырех цветах : бежевый, красный, синий и кофейный.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы получаем не только утепеление, мы получаем еще и внешний вид с гарантией без покраски, что не облезет краска, ну, на 10-15 и более лет

Кроме того, дома получат новую крышу. Кровлю перекладывают с нуля. Работы глобальные, поэтому строители приводят в порядок одновременно несколько зданий. Крыша похожа на пирог, если раньше он был трехслойный : наплавляемый лист, стяжка и керамзитный утеплитель, то сейчас технологии изменились. Сначала укладывают лист, который не позволяет скапливаться конденсату потом используют старый керамзитный утеплитель ( он уже потерял свои свойства, им только выравнивают крышу), а для утепелния используют вот такой пенопласт, его кладут в 2 слоя, затем стяжка и финальные 2 листа. Таким образом крыша получается больше полуметра в толщину. Фасады домов на Колымском шоссе 12 и 14 завершат в этом году. А те, что находятся ниже — летом 2022-ого. Крыши планируют закончить на всех зданиях к концу 2021 -ого. Дарья Лаптева, Алексей Гилев, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх