Фасады жилых домов в Магадане утеплят и преобразят с помощью панелей “Термоленд”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

К ремонту фасада дома на колымском шоссе только преступили, но скорость работ может порадовать и жителей этого многоквартиника, и города в целом. Пять рабочих всего за пару часов сразу и утепляют и как бы “красят” значительный участок здания. Разноцветные панели “Термолэнд” из каменной ваты и оцинкованной стали в Магадане используют впервые.

Елена Панова, генеральный директор фонда капитального ремонта Магаданской области: это въезд в город, мы решили его обустроить красиво, единообразно, сделать в одних цветах, чтобы люди, въезжающие в город, радовались нашей красоте

Сендвич-панели вкручиваются без дополнительной подготовки сразу в стену, что значительно экономит время. Не повредит материалу и предстоящий сезон дождей, уверяют специалисты.

Артем Зюбин, представитель компании “Термолэнлд”: Система как раз таки и разрабатывалась с учетом северных регионов, с учетом ветренных регионов России, потому что большая часть регионов России у нас средне агрессивная среда. Как раз таки эта технология позволяет нам монтировать круглогодично, единственное ограничение- техника безопасности.

В раках федеральной программы “Столица”, при региональном софинонсировании планируют отремонтировать 13 домов 31-ого квартала. Назвать финальную стоимость работ пока нельзя, смета проходит экспертизу. Нельзя точно и прогнозировать скорость работ. А вот будущий облик зданий уже понятен. Панели закупили в четырех цветах : бежевый, красный, синий и кофейный.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы получаем не только утепеление, мы получаем еще и внешний вид с гарантией без покраски, что не облезет краска, ну, на 10-15 и более лет

Кроме того, дома получат новую крышу. Кровлю перекладывают с нуля. Работы глобальные, поэтому строители приводят в порядок одновременно несколько зданий. Крыша похожа на пирог, если раньше он был трехслойный : наплавляемый лист, стяжка и керамзитный утеплитель, то сейчас технологии изменились. Сначала укладывают лист, который не позволяет скапливаться конденсату потом используют старый керамзитный утеплитель ( он уже потерял свои свойства, им только выравнивают крышу), а для утепелния используют вот такой пенопласт, его кладут в 2 слоя, затем стяжка и финальные 2 листа. Таким образом крыша получается больше полуметра в толщину. Фасады домов на Колымском шоссе 12 и 14 завершат в этом году. А те, что находятся ниже – летом 2022-ого. Крыши планируют закончить на всех зданиях к концу 2021 -ого. Дарья Лаптева, Алексей Гилев, Вести Магадан.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…