Еще два детсада начнут принимать детей в Магадане

К середине октября в Магадане откроются еще два детских сада №31 и 50. Таким образом будут функционировать все дошкольные учреждения как и до пандемии. Один детский сад сейчас закрыт на карантин из-за заражения сотрудников пищеблока коронавирусом.

Об этом рассказала Светлана Колмогорова, руководитель департамента образования мэрии. Сейчас дошкольные учреждения посещают больше трех тысяч детей, это примерно 50 процентов от общего числа. Остальные находятся на самоизоляции, в отпусках или просто сидят дома.

По словам Светланы Колмогоровой, проблем с устройством детей в детский сад, сейчас нет. Заявки специалисты департамента отрабатывают в течение одного рабочего дня. Систему запроса упростили. Достаточно позвонить по телефону 62-52-15 и оставить заявку. Ходить за направлением в ведомство тоже больше не нужно. Бумагу о зачислении ребенка направляют сразу в садик. Необходима только справка от врача.

Все дошкольные учреждения сейчас работают в обычном режиме, кроме 42-го. Этот детский сад до конца пандемии будет в статусе дежурного. Его воспитанники сейчас посещают другие детские сады Магадана.

Светлана Колмогорова, руководитель департамента образования Магадана:

Было принято решение 42 детский сад открыть в формате дежурного детского сада. Здесь много факторов повлияло. Во-первых, его центральное место расположение, хорошая транспортная доступность для любой категории и с любой части города и плюс сам по себе сад он не большой и когда будут вот такие непредвиденные ситуации, когда мы не сможем, например, обеспечить прием детей в каком-то более крупном детском саду. Как это сейчас произошло в 33 детском садике, то мы можем этих детей, здоровых детей перенаправлять в 42 детский сад.

Поделиться:
Вверх