Еще 26 тысяч юных колымчан получат выплаты

Еще 26 тысяч детей до шестнадцати лет по Указу Президента получат по 10 тысяч рублей. Большинству деньги придут в начале июля автоматически, на основе принятых ранее документов. Об этом рассказала Светлана Каруненко, управляющий отделением Пенсионного фонда по Магаданской области. Около двух тысяч семей до сих пор не подали заявление в ведомство. Они имеют право как на первую, так и на вторую выплаты.

Светлана Каруненко, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Магаданской области:

Рекомендуем тем, кто еще не пришел, все-таки заявление подать. Форма обращения преимущественно, предпочтительно остается та же – портал Госуслуг.
Если такой возможности нет у людей, то можно обратиться и в МФЦ или обратиться к нам в клиентскую службу. Мы прием сегодня ведем также. Предварительная запись есть в экстренных случаях и даже принимаем без записи, если люди из далека приезжают. В общем, подводя черту, пожалуйста, приходите кто еще заявления не подал и не надо беспокоиться тем, кто заявление уже подавал и были приняты положительные решения.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…