Эпидситуация и тушение лесных пожаров — основные темы заседания регионального правительства

Региональный Минздрав зафиксировал новый максимум по заразившимся коронавирусом с начала года. Цифра подбирается к тридцати в сутки. Медики уточняют, болеть стали ещё тяжелее.

Иван Горбачёв, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области: В связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой в настоящее время в Магаданской области развёрнуто 205 койкомест для оказания помощи пациентам с подтверждённым диагнозом, из них 113 имеют кислородную поддержку, ИВЛ -17. Процент занятости коек 82,4%.

Заполняемость инфекционных госпиталей вызывает беспокойство, поручение губернатора – активнее разворачивать дополнительные места.

Сергей Носов, губернатор Магаданской область: Штамм Дельта в Магаданской области присутствует вовсю, подтверждено это лабораторными и клиническими исследованиями, работает он более жёстко, болезнь развивается стремительнее, болеют тяжело. Будьте добры сделать анализ, сопоставить сколько коек развёрнуто. Вы не торопитесь их разворачивать, давайте я договорю. Вы не торопитесь их разворачивать.

Ещё жарче ко второму вопросу. В регионе горят леса, действует тридцать семь природных пожаров. Ликвидировали только один, поэтому перед отчётом исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Сергей Синопальников заметно нервничает.

Сергей Синопальников, и.о. министра природных ресурсов и экологии Магаданской области: В зоне очагов есть несколько возгораний, куда нет возможности доставить силы, на Теньке, Ягоднинском 2 или 3 будет ясно после облёта, Среднеканский -1, свободных сил у Авиалесоохраны нет, по прогнозу осадки ожидаются вечером в понедельник.

Ещё не хватает финансирования на облёты и тушение. Деньги уже потратили на патрулирование территории.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Если вы будете так медленно поворачиваться, вы сожжёте не только лес, но и деньги. Деньги вы уже сожгли, а лес догорает. Вы сожгли все деньги на патрулирование, а сейчас вам кто то новые даст, с головой-то дружить надо.

Поручение губернатора – провести мониторинг сил и средств, которые сейчас задействованы при тушении лесных пожаров. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх