Search
Close this search box.

Энергетики расчистили более 40 гектаров просек под ЛЭП в рамках противопожарной безопасности

Для машиниста Александра и его мульчера лето – самый горячий сезон, поэтому простаивать технике не позволяют. От незапланированных ремонтов уберегает тщательный осмотр перед каждым выездом – работа предстоит серьёзная.

Александр Муреев, машинист мульчера: Он под себя всё загребает, захватывает дерево, и оно проходит между барабанов, зубьев и всё перемалывается.

Такие способности позволяют работать на участках любой сложности. Мульчер справляется и с каменистой почвой якутской тундры, машине поддаются и густые заросли колымской тайги. По болотам и непроходимым чащам железный дровосек пробирается ради пожарной безопасности. Деревья и кустарники могут стать причиной возгораний и коротких замыканий на ЛЭП. Такой способ очистки просек считают самым эффективным, перемолотые в щепку деревья создают своеобразную подушку, которая длительное время не позволяет кустарникам пробиться наружу. Одновременно трассы ЛЭП расчищают сразу в нескольких округах. От кустарников и деревьев избавили уже более сорока гектаров просек.

Андрей Койнов, начальник отдела эксплуатации автотранспортного предприятия компании «Магаданэнерго»: Это отдалённые районы, где нет дорог, нет инфраструктуры, линии идут далеко и сопки, болота, уклоны, работаем на любых участках.

То, что мульчер осваивает за рабочую смену, бригада из шести человек успевает сделать за неделю. Но от бензопил всё равно не отказываются, вручную работают там, куда не доберётся даже специальная техника. Е.Исаева, С. Чихарев, Вести – Магадан

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

  Две оперативные бригады городского лесхоза совместно с сотрудниками пожарной части номер 20 потушили пожар в районе сопки Крутая, со…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE