Эксперимент по комплексному благоустройству Усть-Омчуга назвали успешным

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Шеф-повар Ирина Илюшина готова часами рассказывать о новом  оборудовании. Социальные партнёры «Полюс Магадан» и правительство  региона превратили школьную столовую в современное кафе.

Ирина Илюшина / шеф-повар школьной столовой:  стало работать  очень легко, большая экономия времени

Электросковорода, посудомоечные машины, духовой шкаф, который  позволяет готовить на пару. Это для учеников, которых в поселковой  школе 360, остаётся за кадром, то что видят – новая мебель и  оформление столовой. 

Денис Ревутский / глава администрации Тенькинского округа:  мы  эту стену оставляли белой, а сейчас мы понимаем, что нужно тоже нанести  рисунок. Также мы планируем барную стойку, потому что у нас есть  концентратор для производства кислородных коктейлей

В столовой не было ремонта полвека, школьный общепит  модернизировали по всем требованиям СанПина. В реконструкцию  учебного заведения социальные партнёры вложили около тридцати  миллионов рублей.  То, что когда-то казалось мечтой, сейчас – реальность. Художники  оформили два фасада домов, в планах ещё несколько. Работают  комплексно: ремонтируют крыши, подъезды. Во дворе – тротуары,  детская площадка, озеленение. Золотодобывающая компания участвует не только в инфраструктурных  проектах Теньки, ещё – в экологический проектах. Вместе с  региональным Управлением лесного хозяйства, магаданским  лесничеством и волонтёрами высадили около пяти тысяч сеянцев  лиственницы.

Андрей Данилишин / начальник отдела по работе с недвижимостью  компании «Полюс Магадан»: были отобраны специальные виды растений,  которые должны обеспечить максимальную приживаемость на лесном участке.  Они все прошли обязательную сертификацию, районирование. Мы должны увидеть  в ближайшие года здесь площадь, покрытую лесом

 Приехать на фестиваль тоже помог социальный партнёр, организовал  поездку большого коллектива со всем реквизитом и декорациями, чтобы  и Москва увидела лучший спектакль Международного театрального  форума «Золотой витязь» в исполнении магаданской труппы. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести – Магадан 

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

Два миллиарда рублей получил департамент САТЭК на  расходы в этом году. Половину суммы направят на благоустройство, асфальтирование и содержание территории …
В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…