Эксперимент по комплексному благоустройству Усть-Омчуга назвали успешным

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

План меняют в первые минуты визита в Усть-Омчуг. В больнице должен идти ремонт, но строителей в здании нет. Из-за плохой подготовки проектно-сметной документации отставание на два месяца.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: Была допущена техническая ошибка, пришлось перезаключаться, чтобы уже нормальным был проект.

В поселковой аптеке жалуются на нехватку лекарств.

Валентина Речич, фармацевт: Нету группы желудочных, один гастал остался.

Поручение губернатора подготовить список недостающих медикаментов. По территории детского сада малыши передвигаются на автомобилях: девочки на тракторах, мальчишки на спорткарах. Обучающую площадку оборудовали социальные партнёры.

Ирина Беденко, руководитель управления образования администрации Тенькинского городского округа: Им очень нравится, правда, им не очень нравится, когда ДПС на площадке работает, они в форме, с жезлом, они им штрафы, дети плакали.

Это образовательный эксперимент, рядом – селекционные испытания. В Усть-Омчуге замахнулись на аллею из голубых елей. Они должны украсить двор, где будет озеленение, тротуары, детская площадка. Одновременно делают крыши, в этом году планируют завершить 8 кровель, благоустраивают дворы. Строители работают сразу на нескольких объектах. Раньше дворовые территории бетонировали. Со следующего года проезды и дороги начнут асфальтировать. Пешеходные дорожки покроют плиткой. В Усть-Омчуге открыли мини-завод по производству. Ещё наладили производство овощей и фруктов, правда, виртуальных. Яблоки и груши сможет собрать любой читатель библиотеки в рамках интерактивной игры.

Надежда Андреева, библиотекарь: Ещё обновили фонд книг, ремонт сделали полностью, стеллажи новые, мебель.

Для любителей активного отдыха в Усть-Омчуге начали реконструкцию стадиона. Ему больше 60 лет и это его первый капитальный ремонт. Стадион для легкоатлетов собираются завершить в 2022 году, в этом подготовить проект для хоккеистов. Сейчас этим видом спорта могут заниматься только на открытой площадке, в планах сделать крытую коробку с искусственным льдом. Спортом жители посёлка Усть-Омчуг смогут заниматься не только на улице. В планах – крытый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Инициатива есть, когда что то делается, есть движение вперёд, желание больше помогать, в этом плане глава правильно делает, что предлагает уже решения, иногда уже начатые проекты.

Один из примеров – первый в Усть-Омчуге бассейн. Проект, который может обойтись в 800 миллионов рублей, половина из них стоимость доставки, уже одобрили. Строительство начнут в следующем году. Е.Исаева, А.Гилёв, Вести-Магадан

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

Два миллиарда рублей получил департамент САТЭК на  расходы в этом году. Половину суммы направят на благоустройство, асфальтирование и содержание территории …
В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…