Эколого-биологический лицей приняли к новому учебному году в Магадане

Приемка школ и детских садов в областном центре продлится до 18 августа. Специальной комиссии всего нужно проверить готовность к 1 сентября больше пятидесяти образовательных учреждений. В день комиссия проверяет по две школы. Особое внимание уделяют противопожарным и санитарным нормам. Учитывая условия пандемии, в каждом кабинете должны быть санитайзеры, у входа бесконтактные термометры, тепловизоры, а также рециркуляторы. В эколого-биологическом лицее за время дистанционного обучения и летних каникул в школе сделали ремонт в двух классах и приобрели необходимые устройства.

Юрий Казетов, заместитель мэра Магадана:

Что касаемо эколого-биологического, они первый год хочется отметить хорошую подготовку к началу учебного года. В этом году им удалось заменить часть деревянных окон на пластиковые. Ну, конечно, у нас общая цель полностью провести замену как будет у нас достойной финансирование в плане поддержки. Ну и, здесь хотелось бы отметить, что коллектив хорошо поработал по ремонту классных кабинетов.

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…