Search
Close this search box.

Двукратная чемпионка Европы по киокусинкай Татьяна Гончарова вернулась с соревнований

Под пристальным взглядом основателя стиля киокусинкай Масутацо  Оямо разминку проводит обладатель коричневого пояса с золотой  полоской, мастер спорта и теперь уже двукратная чемпионка Европы  Татьяна Гончарова. В команде она авторитет. Заслужила победами. На  подоконнике – кубок и долгожданная золотая медаль, завоеванные на соревнованиях в Польше. К этой победе магаданка шла два года. До этого счастливого момента были четыре тяжелейших поединка. Два  из них Татьяна закончила досрочно. Самыми сложными оказались  полуфинал и финал. Разница по времени между боями – всего 15 минут.  Спортсменка признается, даже отдышаться толком не успела, как снова  нужно выходить на татами. Физическую усталость побороли выдержка и  крепкие нервы. 

Татьяна Гончарова, двукратная чемпионка Европы по киокусинкай, мастер  спорта: Голова, хитрость. Это в первую очередь, чем сила. Потому что если ты хитер, то ты можешь обыграть своего соперника. Даже не важно, если ты будешь слабее, чем он.

В секцию киокусинкай Таню привели родители восемь лет назад. В  раздевалке на почетном месте ее фото, совсем еще юной спортсменки.  Рядом снимок тренера, Егора Аверина, человека, которого она называет  вторым отцом и который привел ее к победе. С этим сэмпаем (так здесь  зовут учителя) не забалуешь. Между кнутом и пряником он выбирает  первое. И не важно, кого тренирует – мальчиков или девочек,  начинающих спортсменов или чемпионку Европы.  

Егор Аверин, руководитель федерации Киокусинкай Магаданской области,  старший тренер сборной:  Чтобы пряник заслужить, его еще надо заслужить. Мы работаем на  результат. Уже многие об этом знают, что у нас, тьфу-тьфу, самая результативная  сборная вообще среди всех видов спорта в области. Поэтому мы идем вперед,  останавливаться не собираемся. Поэтому здесь никаких пряников. Как показывает  практика, пряники противопоказаны.

Для Татьяны Гончаровой тренер не делает никаких послаблений. После  возвращения чемпионка Европы сразу приступила к тренировкам. Форму  терять нельзя. Дальше будет только труднее, говорит Егор Аверин.  Победой в Польше Татьяна Гончарова завершила свои выступления в  категории «юниоры» и перешла в категорию «женщины». Взрослый спорт. Теперь спортсменке все придется начинать, фактически, с нуля. Чтобы попасть  на чемпионат Европы нужно побеждать сначала на дальневосточных  соревнованиях, потом на Кубке и чемпионате России. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан

Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Иван Кожакин стал призером первого этапа Кубка России по плаванию. Соревнования прошли в Калининграде. Мастер спорта России международного класса отправился…
86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

Магаданская область заняла второе место в Дальневосточном федеральном округе по динамике роста санаторного отдыха за прошлый год. В сравнении с…
В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
На Всемирный фестиваль молодежи отправилась делегация от Магаданской области

На Всемирный фестиваль молодежи отправилась делегация от Магаданской области

Сегодня на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи отправились 15 человек от Магаданской области. Встреча пройдет на базе образовательного центра “Сириус”…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE