Двух магаданцев обвиняют в групповом изнасиловании

Задержанных на месте преступления мужчин обвиняют в групповом изнасиловании и действиях сексуального характера с угрозой убийства.
Сорока и тридцатипятилетний злоумышленники, по версии следствия, утром 24 октября, завершили застолье. Попрощались с гостем, а его 50 летнюю подругу решили оставить. Один из обвиняемых силой завел её в комнату, второй закрыл дверь. Угрожая ножом, подельники изнасиловали гостью и совершили в отношении неё действия сексуального характера. Об обстоятельствах расследования этого уголовного дела нам сегодня рассказали в региональном управлении следственного комитета.
Преступление произошло на улице Якутской, в Магадане. Задержать насильников удалось благодаря сотрудникам полиции и Росгвардии. Силовики прибыли на место преступления по вызову знакомого потерпевшей. Обвиняемые – ранее судимые. Один из них отбыл срок за убийство, второй находился в розыске за угон автомобиля. Криминальным напарникам избрана мера пресечения в виде ареста.

Вадим Лунев, и.о. руководителя СО по Магадану СУ СК России по Магаданской области:

Изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет по каждой из статей. Обвиняемые ранее неоднократно судимые. В том числе за преступления против личности. В настоящее время по УД проведены неотложные СД. Допросы, очные ставки и выемки вещественных доказательств. Обвиняемые признали свою вину.

 

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…