Два медведя повадились опустошать мусорные баки в районе поселка Снежная Долина

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Это видео сняли водители, наблюдавшие за тем, как два медведя  буквально крушат мусорные баки на автомобильной стоянке. Животные  бесстрашные, обычно косолапые так отчаянно не выходят к людям. Этих  же хищников не пугает проезжающий мимо транспорт и люди неподалеку.  Такие набеги хищников на мусорные баки водители в этом месте  наблюдали уже много раз. Охотоведы постарались отогнать хищников в лес, но судя, по всему, животные уже прикормлены людьми.

Анна Борисова, начальник отдела департамента госохотнадзора министерства природных ресурсов Магаданской области: Не кормите медведя. Не будем забывать, что это не домашнее животное. Как  только он попробовал пищу человека, он уже теряет страх перед человеком.  Потому что человек кидает ему еду. Он бесстрашно подходит. И это может  привести, к сожалению, к тяжелым последствиям. 

Всей этой ситуацией обеспокоены жители ближайших поселков. Покинув  привычное место, медведи, могут спокойно прийти в населенные пункты,  тем более, что сейчас в лесу хищнику поживиться особо нечем. 

Елена Молчанова, жительница пос. Снежный: Дети у нас маленькие, у меня ребёнок ходит в первый класс. Она ходит одна.  Поэтому я всегда провожаю, смотрю, волнуюсь.

Сергей Сергиенко, житель пос. Снежный: Зверь он и в Африке зверь. Старый, молодой. Молодые агрессивные. А старый он  уйдет, вы его даже не увидите.

Спасатели рекомендуют жителям при встрече с медведем сразу же  звонить в экстренные оперативные службы. И ни в коем случае не  приближаться к хищнику. 

Павел Клочков, начальник поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России Лучше избежать встречи с нем, не дать возможности ему встретиться с вами. А  тихой уйти. Все-таки по статистике медведи редко нападают на человека.

В это место на автостоянке медведи пока не приходят. Но, вероятно,  сейчас они находятся где-то неподалеку. С обеих сторон дороги – лес.  Мусорные баки здесь по-прежнему открыты. И, значит, привлекают  медведей своим запахом. И косолапые могут наведаться сюда еще ни раз. Убрать мусорные контейнеры или плотно закрыть их стало бы отчасти  выходом из ситуации, говорят охотоведы. Именно выброшенная еда  чаще всего влечет животных. Такие же рекомендации они дают жителям  ближайших поселков. Сейчас важно не оставлять продукты рядом с  частными домами и вовремя вывозить весь мусор. Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…