Дорожная комиссия проверила качество нового покрытия от Пионерного до Солнечного

Речь о трехкилометровом отрезке магистрали.
Специальными приборами представители регионального Минтранса и Росавтодора измерили ширину и уклон полотна.

Это достаточно популярная дорога среди жителей Магадана, ведёт сразу в несколько посёлков Ольского округа: Армань, Талон, Балаганное, по ней же до горнолыжного комплекса добираются спортсмены. На коротком участке, по мнению автомобилистов, было много ям и трещин.

Все неровности исправили новым покрытием. Уложили около семи с половиной тысяч тонн асфальта, заменили ограждение, нанесли разметку. Чтобы удостовериться в качестве, в июле представители регионального Минтранса и дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе взяли пробы для исследования покрытия. В лаборатории провели достаточно серьёзные анализы: на наличие воздушных пустот, проверили асфальт на прочность.

Денис Лукин, директор ОГДБЭУ «Магаданское»:

Сегодня мы определили его геометрические параметры, измерили ширину, ровность покрытия, определили недоделки, которые нужно устранить до приёма комиссии.

Из недочётов, на которые указала комиссия – ограждения, его нужно установить на всём участке дороги, также нанести на полотно разметку. Всего на этом участке реконструировали 3 километра 250 метров полотна в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По графику дорогу должны сдать 30 сентября, но подрядчик собирается закончить раньше.

Екатерина Исаева

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…