Добыть более трехсот тысяч тонн руды планируют горняки ОЗРК на месторождениях Биркачан и Цоколь

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Идет, как по маслу. Новая буровая установка стала в парке машин на месторождении Цоколь тринадцатой! Здесь не до суеверий, главное – технические характеристики, говорит машинист Олег Алехин. Он работает в Полиметалле с 2003-го года. Опытному специалисту доверили обкатывать новую подземную технику для бурения очистных скважин.

Олег Алехин, машинист буровой установки шестого разряда участка подземных горных работ месторождения Цоколь: Это уже более модернизированная техника. Улучшенная гидравлическая система, с перфоратором.

В этом году на Цоколе планируют добыть 117 тысяч тонн руды. Это значит надо пройти под землей еще более двух с половиной тысяч метров. Горняки начинают подбираться к новому рудному телу. Добычу начнут в четвертом квартале.

Александр Щербаков, начальник участка подземных горных работ месторождения Цоколь: Для того, чтобы в дальнейшем отрабатывалась 11 рудное тело, нам необходима была дополнительная подача свежего воздуха. Соответственно, за мной, как вы видите, засекли ещё одну выработку – вентиляционный канал.

Не отстают от соседей горняки месторождения Биркачан. К началу лета они завершили врезку новой штольни – уже третьей по счёту на юго западном фланге месторождения.

Дмитрий Ткаченко, заместитель начальника участка подземных горных работ месторождения Биркачан: Всё зависит от данных геологоразведки, но уже сейчас видно, что ожидается прирост запасов, поэтому, я думаю, что ещё поработаем, обеспечим работой участок, людей – рабочими местами.

Уже в сентябре на Биркачане приступят к врезке очередной штольни. На пути к запасам шестой рудной зоны горняки ежемесячно проходят до двухсот пятидесяти метров. Руду месторождения везут на золотоизвлекательную фабрику ГОКа «Кубака». В планах Омолонской золоторудной компании, входящей в структуру Полиметалла, в этом году добыть и переработать более трехсот тысяч тонн руды с месторождений Цоколь и Биркачан. Анастасия Якубек, Павел Нарышкин, Вести-Магадан

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Более четырех тысяч заявлений поступило через Госулуги от жителей Колымы на летний оздоровительный отдых в детские лагеря. В этом году…
В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни.  Старый Литотриптор, так называется аппарат, вышел из…
В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

УФСБ России по Магаданской области подвело итоги детского  творческого конкурса «Беречь Отчизну — долг и честь».  Посвятили его Дню Победы.…