Для учащихся профессиональных колледжей и техникумов на колымских предприятиях нет мест

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Работодатели отказываются брать на работу студентов – с этого заседание регионального правительства начинают. Трудоустройство предлагают только шесть предприятий, это 80 мест. Из них только пять для дорожников и ни одного для строителя. Хотя этим профессиям в регионе обучаются сто пятьдесят человек.

Денис Павлик, уполномоченный по правам ребёнка Магаданской области: Работодатель, у которого есть объёмы: дорожники и строители, на которые могли пойти наши студенты работать, в привязке к практике и получать ещё за это деньги, вопрос в том, что находится 50 причин, по которым студентов не берут на работу. И у нас получалось, когда губернатор напрямую проводил совещание с работодателями..

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Почему я должен делать работу за других, когда вы ещё не пробовали. Разбирайтесь с подрядчиками, они работают у нас за бюджетные деньги. Мы тут с ковидом разбираемся у подрядчиков с работниками, которые они напривозили, лечим их, а у них на студентов, в том числе строительных специальностей мест почему-то нет.

На решение этого вопроса Сергей Носов дал десять дней. Для реализации следующего проекта отвели полтора года. В областном центре к концу 2022 года планируют сдать Центр культурного развития.

Людмила Горлачёва, министр культуры Магаданской области: Мы считаем, что это событие очень большое, даже событие 21 века. Приступаем к строительству нового здания, которое будет расположено в микрорайоне «Строитель».

Новый центр досуга появится и в одном из самых отдалённых сёл Магаданской области. Это решение приняли прямо на заседании регионального правительства. Первоначально планировали учреждение культуры отремонтировать.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Я вас уверяю, деньги на ремонт будут равны сумме строительства нового. У них смета есть. Да какая у них смета, когда мне показывают смету 2011 года, надо понять и помочь всё переделать.

Поручение – подготовить проекты для строительства домов культуры в двух национальных сёлах: Ямск и Тахтоямск. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более трёх с половиной тысяч обращений поступило в Центр  управления регионом Магаданской области с начала года. Как  отмечают в ЦУРе,…
В творческом состязании «Дорогами света» определились победители

В творческом состязании «Дорогами света» определились победители

В работу включается жюри областного конкурса детского  художественного творчества «Дорогами света». Сотни работ теперь уже  из разных уголков страны ежегодно…
165 работ поступило на конкурс «Мой дом.  Мой двор. Мой город Магадан»

165 работ поступило на конкурс «Мой дом.  Мой двор. Мой город Магадан»

Завершился конкурс художественного творчества «Мой дом.  Мой двор. Мой город Магадан». Ребята из Детской  художественной школы, школы искусств имени Барляева…