Девятиклассники написали контрольные работы по обществознанию и химии

Тимофей Богуш выбрал обществознание неслучайно, после окончания одиннадцатого класса, планирует стать пограничником. Поэтому уже сейчас удивляет большое внимание профильным предметам. Волнение присутствует в каждом движении, ведь это первая серьезная проверка его знаний.

Тимофей Богуш, ученик 9 «В» Гимназии №30: Я немного переживаю, потому что до этого никогда такого не было, но я подготовился поэтому верю в себя. Я считаю что обществознание это очень важный предмет, он пригодится очень много где, и он нужен много на каких работах. После 9-го класса планирую поступить в десятый и продолжить учиться в этой гимназии.

В этом году Минпросвещение и Рособрнадзор внесли изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации. Для получения документа об основном общем образовании, девятиклассникам необходимо сдать экзамены только по русскому языку и математике. ОГЭ по предметам на выбор отменили. Кроме того ученики напишут одну контрольную по любой дисциплине.

Анна Кашникова, начальник школьного отдела департамента образования мэрии Магадана: Необходимо отметить, что результаты контрольных работ, не влияют на выставление четвертных, годовых отметок, результаты контрольных работ предлагается учитывать, при зачисление в профильные десятые классы. Какова цель проведения проведения данного мероприятия — основной целью является подготовка учащихся к основному государственному экзамену.

Как рассказывают сотрудники департамента образования мэрии Магадана, у девятиклассников востребованными предметами для контрольной стали — обществознание, география и информатика. А самой непопулярной дисциплиной оказалась литература, из тысячи магаданских школьников ее выбрали только трое. Тихо идут экзамены, двери опечатаны, за нами обычный школьный день, а здесь проходит итоговая аттестация. На контрольную дают три часа. Узнать результаты девятиклассники смогут в ближайшие десять дней. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх