Детский сад в третьем микрорайоне в Магадане сдадут на год раньше

Здесь пока шумно и здание еще окутано лесами. Над детским садом в  третьем микрорайоне трудится больше ста тридцати человек  круглосуточно в три смены. Все для того, чтобы создать абсолютно новое  для областного центра детское учреждение. Сейчас идет разгрузка лифта для нового детского сада, который будет  доставлять детей и воспитателей с первого на второй этаж. Новый детский сад  в третьем микрорайоне станет первым учреждением, где будет подобный механизм. Стоимость строительства вместе с оборудованием и мебелью  полмиллиарда рублей. За проект взялась столичная подрядная  организация «Энерго-строй». Материалы везли из Владивостока,  Хабаровска и Москвы. И несмотря на задержку поставок и морозы, бригада с уверенностью сообщает о завершении строительства.

Евгений Онищенко, руководитель подрядной организации ООО «Энерго строй»: На данный момент отделка первого этажа практически закончена. Все  осталось просто убрать, провести клининг. Приступаем к монтажу радиаторов  на этой неделе, начнем подключать радиаторы по поставленной схеме, включать  тепло в садике. Заканчиваются работы по сантехнике. Начинаем вешать  раковины, унитазы, все сантехнические приборы.

Общая площадь двухэтажного здания 5 тысяч 600 квадратных метров. И  это, не считая территории вокруг, где расположилось 8 площадок. Их  заполнят малые архитектурные формы, а также спортивное снаряжение.  Детский сад будет рассчитан на 8 групп, одна из которых ясельная.  Помимо бассейна в распоряжении малышей будет зимний сад с панорамной крышей.  На втором этаже будущих воспитанников ждет сразу два больших зала:  спортивный и музыкальный. Площадь каждого около семидесяти квадратных  метров, высота потолков почти семь. Строители уже завершают чистовую  отделку, а для сохранения звука в музыкальном зале установили специальную  шумоизолирующую стену. Объект сейчас на контроле губернатора Сергея Носова. Согласно  проекту, сдать детский сад должны были в конце 2022 года. Но  увеличение количества рабочих позволяет, по словам подрядчика,  анонсировать завершение уже в ноябре этого года. Никита Хаверев, Сергей Чихарев, Вести – Магадан. 

Поделиться:
Вверх