Детская стоматология переезжает, лечить зубы маленьким колымчанам теперь будут рядом со взрослыми

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Через несколько месяцев сотрудники детской стоматологии Магадана начнут принимать маленьких пациентов в отделении взрослой клиники. Там уже отремонтировали кабинеты, закупили часть оборудования.
Полиэтилен на креслах, не потому что идет ремонт. Просто сюда еще не садился ни один пациент. К их приему здесь только готовятся. Крыло на втором этаже взрослой стоматологии переоборудовали. Капитальный ремонт –11 миллионов рублей. 15-ть ушло на покупку техоснащения. Еще одна смета предусматривает расходы на создание уюта – кресла, уголки, игровая зона.

Павел Спицын, главный врач МОГ БУЗ «Стоматологическая поликлиника»:

«Магаданская область имеет уникальное свойство – высокая стоимость уеты – так называемая условная единица труда – 400 рублей. Вот за эти деньги можно получить практически все виды стоматологической помощи. Это терапевтическое стоматология, это детская стоматология, хирургия вся. Здесь уникальное место. Поверьте, мне приходилось работать, где уета стоит 130 рублей».

Оборудование с Новой на Советскую перевозить не будут. Планируют закупить новое. Решение о реорганизации приняли и по причине соблюдения санитарных норм. Рентген не может быть установлен в жилом здании.

Белла Капленкова, заместитель министра здравоохранения Магаданской области:

«Решение планировалось давно. Данная поликлиника детская находится в жилом здании. Что нет возможности установки рентген-диагностического оборудования согласно санитарным нормам и правилам».

Слияние клиник проводят в рамках оптимизации. Весной детские дантисты примут первых пациентов в новой локации.

Дмитрий Кораблев, заведующий ортопедическим отделением МОГ БУЗ «Стоматологическая поликлиника»: «

Ни одна штатная единица сокращена не будет. Все врачи полностью, и младший и средний медперсонал и обслуживающий персонал переходят в отделение на Советской, 12».

В июле этого года детская стоматологическая поликлиника отметила бы сорокалетний юбилей. Решением магаданского горисполкома учреждение ввели в эксплуатацию в июле 1981 года.
Анастасия:

“Специалисты здесь хорошие. Они очень аккуратно лечат. Находят каждый свой подход к детям”.

Александра Недвига, мама пациента:

“Нам и здесь не особо удобнее, на самом деле. Видите, какие дороги. Мы вообще уптарские, нам очень тяжело добираться, а тут такие дороги. Каждая яма на яме. Если там сделают нормальную парковку. Все условия комфорта, почему бы и нет. На Советской центр уже будет”.

690 квадратных метров, на которых пока принимают малышей, по окончанию переезда передадут собственнику – департаменту цен и имущественных отношений области. Коммунальные расходы детского стоматологического отделения обходились бюджету в 12 миллионов рублей. Благодаря слиянию эти средства планируют перенаправить на другие цели. Например, на закупку оборудования стоматологии на Советской. Ближайшие месяцы маленьких пациентов еще будут принимать на Новой 27. Весной начнется переезд. Но это не повлияет на здоровье тех, кому нужна помощь специалистов.

Ирина Барбачёва

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…
Дополнительные рейсы до Москвы появились в расписании аэропорта

Дополнительные рейсы до Москвы появились в расписании аэропорта

В летнем расписании появились дополнительные рейсы по  направлению Магадан-Москва. На этот маршрут со 2 июня по 2  июля авиакомпания «Россия»…