Search
Close this search box.

Детская стоматология переезжает, лечить зубы маленьким колымчанам теперь будут рядом со взрослыми

Через несколько месяцев сотрудники детской стоматологии Магадана начнут принимать маленьких пациентов в отделении взрослой клиники. Там уже отремонтировали кабинеты, закупили часть оборудования.
Полиэтилен на креслах, не потому что идет ремонт. Просто сюда еще не садился ни один пациент. К их приему здесь только готовятся. Крыло на втором этаже взрослой стоматологии переоборудовали. Капитальный ремонт –11 миллионов рублей. 15-ть ушло на покупку техоснащения. Еще одна смета предусматривает расходы на создание уюта – кресла, уголки, игровая зона.

Павел Спицын, главный врач МОГ БУЗ «Стоматологическая поликлиника»:

«Магаданская область имеет уникальное свойство – высокая стоимость уеты – так называемая условная единица труда – 400 рублей. Вот за эти деньги можно получить практически все виды стоматологической помощи. Это терапевтическое стоматология, это детская стоматология, хирургия вся. Здесь уникальное место. Поверьте, мне приходилось работать, где уета стоит 130 рублей».

Оборудование с Новой на Советскую перевозить не будут. Планируют закупить новое. Решение о реорганизации приняли и по причине соблюдения санитарных норм. Рентген не может быть установлен в жилом здании.

Белла Капленкова, заместитель министра здравоохранения Магаданской области:

«Решение планировалось давно. Данная поликлиника детская находится в жилом здании. Что нет возможности установки рентген-диагностического оборудования согласно санитарным нормам и правилам».

Слияние клиник проводят в рамках оптимизации. Весной детские дантисты примут первых пациентов в новой локации.

Дмитрий Кораблев, заведующий ортопедическим отделением МОГ БУЗ «Стоматологическая поликлиника»: «

Ни одна штатная единица сокращена не будет. Все врачи полностью, и младший и средний медперсонал и обслуживающий персонал переходят в отделение на Советской, 12».

В июле этого года детская стоматологическая поликлиника отметила бы сорокалетний юбилей. Решением магаданского горисполкома учреждение ввели в эксплуатацию в июле 1981 года.
Анастасия:

“Специалисты здесь хорошие. Они очень аккуратно лечат. Находят каждый свой подход к детям”.

Александра Недвига, мама пациента:

“Нам и здесь не особо удобнее, на самом деле. Видите, какие дороги. Мы вообще уптарские, нам очень тяжело добираться, а тут такие дороги. Каждая яма на яме. Если там сделают нормальную парковку. Все условия комфорта, почему бы и нет. На Советской центр уже будет”.

690 квадратных метров, на которых пока принимают малышей, по окончанию переезда передадут собственнику – департаменту цен и имущественных отношений области. Коммунальные расходы детского стоматологического отделения обходились бюджету в 12 миллионов рублей. Благодаря слиянию эти средства планируют перенаправить на другие цели. Например, на закупку оборудования стоматологии на Советской. Ближайшие месяцы маленьких пациентов еще будут принимать на Новой 27. Весной начнется переезд. Но это не повлияет на здоровье тех, кому нужна помощь специалистов.

Ирина Барбачёва

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

  Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север” прошла в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Телевизионный конкурс,…
Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

  В Магадане сегодня определили 25 лауреатов ежегодного Бала чемпионов. Помимо спортсменов и тренеров, награды вручили родителям. На ковер в…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

  Сто сорок работ направили на суд жюри, в итоге шестнадцать прошли в заключительный этап. В регион приехали финалисты из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE