Депутаты утвердили бюджет Магадана в новой редакции

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Утверждение бюджета Магадана в новой редакции – основной вопрос заседания. Размер доходной части бюджета первый раз за этот год увеличился. Сейчас на восемьсот миллионов рублей. Таким образом, бюджет столицы Колымы стал чуть меньше девяти миллиардов.

Сергей Смирнов, Председатель Магаданской городской Думы Это такой масштабное поступление средств из бюджета правительства Магаданской области, федеральные деньги в том числе и деньги особой экономической зоны. Более восьмисот миллионов рублей. Основная часть их будет направлена на благоустройство, на строительство на территории нашего муниципального образования, именно город Магадан.

благоустройство дворовых территории, парков и скверов, ресторация подпорных стенок на это, по программе “Столица”, направят порядка пятисот миллионов рублей.

Антон, Басанский, депутат Магаданской городской Думы. В первую очередь программа “Столица” она направлена имидж региона, и так как у нас в районных центрах есть социальные партнеры, которые благоустраивают дворовые территории, красят дома, то в городе у нас главным социальным партнером является правительство магаданской области, и данная программа она построена для того, чтобы, то есть наш город начал выглядеть более красиво более эстетично.

Не утвержденный нормотворцами стал вопрос полномочий административно-технического контроля. Речь о штрафах рыбаков, которые вопреки предупреждениям продолжают выезжать на лед.

Виктор Баринов, депутат Магаданской областной Думы Мнение депутатов по этому вопросу такое, что мэрия не достаточно организовала этот процесс выезда на лед безопасный, организацию зон, на которых возможно было бы рыбачить, но уже хотя облегчить возможность административного наказания людей, вот мы против такого подхода.

Положение о реализации инициативных проектов депутаты гордумы поддержали единогласно. Теперь предлагать идеи по благоустройству дворов, дорог, детских площадок и возведения образовательных учреждений смогут небольшие группы магаданцев. По 10 и более человек. Из тринадцати вопросов, двенадцать были приняты, один отправлен на доработку, он связан с запретом выезда на лед в следующий раз народные избранники в июне. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести-Магадан.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…