Депутаты городской думы внесли изменения в Устав Магадана

Прежде, чем приступить к заседанию Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы, поздравил присутствующих женщин. В повестке 11 вопросов. Один из которых утверждение Устава Магадана в новой редакции. Внесенные изменения позволят жителям областного центра продвигать проекты, улучшающие условия жизни в городе.

Сергей Смирнов, Председатель Магаданской городской Думы: Инициативная группа она может быть составом не менее 10 человек, лица должны достичь шестнадцатилетнего возраста, ну и есть необходимый перечень, обоснование проекта, примерная его стоимость, цели, для которых он реализуется и какие цели планируется достичь с его реализации. Это могут быть вопросы благоустройства, вопросы транспортного обслуживания, то есть вопросы которые связаны с жизнедеятельностью города и полномочиями которые отнесены органам исполнительной власти.

Еще один не менее важный принятый нормативный акт- порядок размещения в городе информационных конструкций. Таким образом баннеры, рекламные щиты приведут к единому стандарту.

Антон Басанский, депутат Магаданской городской Думы: У города должен быть культурный код. И так как все различные рекламные щиты, банеры, они абсолютно разноплановые. Город превращается в какую-то информационную свалку. Как только мы подгоним все это под один архитектурный срез, намного приличней и намного красивее.

На заседании рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Алексея Славина. В конце июня Избирательная комиссия примет решение о дате проведения довыборов, которые планируют провести в день избрания депутата в государственную Думу. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх