День окончания Второй мировой войны отметили магаданцы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В связи с памятной датой стартовала Всероссийская акция “Дальневосточная победа”. Её цель – напомнить о разгроме японской армии на Дальнем Востоке и о сохранении территориальной целостности страны. В Магадане волонтеры раздали прохожим почти тысячу символичных желто-бело-красных лент и рассказали об их значимости. Муаровая лента медали “За Победу над Японией” стала народным символом Дальневосточной Победы – финальной точки в окончании Второй мировой. Три цвета символичны. Желтый – знаменует солнце и тепло, красный – цвет Победы и белый – цвет флага Японии. Акция параллельно прошла во всех округах Колымы.

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области, руководитель региональной дирекции “Года памяти и славы”:

Сейчас проводятся акции, многочисленные акции, которые расставляют акценты в истории нашей страны и всех мировых держав, которые были задействованы в этих тяжелых событиях. Именно поэтому мы чтим сейчас память тех людей, которые погибли в годы тех страшных войн.

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…
К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

В информационном поле десятки материалов о субботниках, на  Гороховом поле килограммы мусора. А сделали шаг навстречу несанкционированной свалке.  Масштабы «подаренного»…
Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными  правами

Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными правами

Резонансное ДТП на 2018 км федеральной трассы: водитель такси  врезался в КАМАЗ, двое погибших, двое в тяжёлом состоянии. Это  происшествие…