Делегация столичных медиков прибыла в Магадан для обмена опытом

Негатоскоп высвечивает сложные случаи. Раньше такие снимки могли говорить о возможной инвалидности. Сейчас ортопеды и травматологи утверждают, перелом шейки бедра больше не приговор.

Вадим Дубров, заведующий кафедрой факультета фундаментальной медицины МГУ, главный травматолог Москвы: То, что раньше было приговором для пожилых больных, сегодня какие-то пустяки. Вы знаете, Лиля Брик, жена Маяковского, когда она сломала шейку бедра, он подозревала, что ее ожидает обездвиженность, что ее ожидает боль, она покончила с собой. Сейчас ни один подобный больной без помощи не остается. Так дайте им жизнь.

Подобные переломы можно получить даже дома, падая с небольшой высоты. В группе риска – пожилые люди. Перелом шейки бедра – частый случай для людей 60+, в этом возрасте суставы становятся тоньше, кости хрупче. В Магаданской областной больнице такие диагнозы ставят каждую неделю. «Перелом бедра 60+» — это проект, который соединил ведущих медиков страны. Травматологи и ортопеды помогают регионам наладить новую схему работы – успеть сделать операцию в первые сорок восемь часов.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной больницы: С этой программой, объезжают регионы, особое внимание уделяет регионам Дальнего Востока, в связи с тем, что мы далеко от материка, от центральных районов. Эти новые веяния в лечении проксимальных переломов, конечно, он пытается транслировать конкретно для дальневосточных регионов.

Московские травматологи и ортопеды приехали в регион по приглашению правительства Магаданской области. Кроме консультаций врачи проведут круглый стол, на дискуссионную площадку пригласили медиков из колымских посёлков. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Поделиться:
Вверх