Дамские сумочки – в центре экспозиции

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Эти сумки нельзя найти в магазине. Самые разные по величине и  объему. Для выхода в свет, отпуска, торжества, и на любое время года.  На стеллажах более ста работ, которые впервые представила мастерица  Виктория Гаврилова. Каждое изделие по-своему уникально. Сумки сшиты  из яркого хлопка и статного бархата. Связаны спицами и крючком, сплетены из бус.  

 Виктория Гаврилова, мастер декоративна-прикладного творчества  Магаданской области: Заходила я в магазин раньше тканей и в первую очередь женщины покупают там  себе ткани на платья на наряды. И я раньше так покупала и из остатков шила  сумки, а теперь, когда я туда захожу, я вижу только ткань, из которой можно  сделать красивую сумочку. И из этой хотелось бы, и из той хотелось бы ткани.

Свой первый аксессуар рукодельница сшила в десять лет из кусочков  кримплена. В двухтысячных это превратилось уже в любимое хобби. В  2015 её сумочки оценили на международном конкурсе “ЛоскУт в нашей  жизни”, там она заняла второе место. 

Ирина Климентьева, посетительница персональной выставки “С любовью  к сумочке”: Сумочка – это аксессуар женский, в основном. У мужчин есть свои варианты, но  все, что мы здесь видим, это возвращение к такой женственности, к какому-то  восторгу. Сразу захотелось посетить театр, выставку, подержать эти сумочку в  руках.

Изделия не просто из ткани. Каждая чем-то украшена: бисером,  бусинами, пайетками, камнями. Но основная красота в ручной вышивке,  практически каждая сумка расшита яркими нитками. Эту сумку в стиле хиппи Виктория создала за два месяца. Торбу она  сшила из обычной тесьмы. Кусочки текстиля она сшивала между собой, пока не  получилась вот такая яркая сумка. Вместо замка обычные шнурочки, которые  мастерица создала сама. Полюбоваться уникальными аксессуарами можно ежедневно в  творческой мастерской по адресу Школьный переулок, 3 в Магадане,  кроме воскресенья. Выставка продлится до девятнадцатого ноября. Вход  свободный. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан. 

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…