Автомобильное топливо в регионе снова подорожало

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Дизельное топливо по 64.10 за литр, 95 бензин почти по 60-т.  Магаданские водители говорят, что цены меняют чуть ли ни каждый  месяц. Сейчас, в зимнее время, расход топлива растёт и личный  автомобиль обходится все дороже. 

Виталий Хорошков, житель Магадана: Раньше хоть на копейки повышали. А сейчас на рубль, потом через неделю на 2  рубля. Я еще помню по 6 рублей заправлялся на заправке, а сейчас уже 60. А сейчас  уже 60. Ну, 18 лет мне было, да. 20 лет назад.

Ольга Комарова, жительница Магадана: Плохо, зима. Сейчас греться нужно в машине. Печально. Ну что делать?  Автолюбители, я думаю, все будут покупать бензин и по этой цене.

Цены на дизельное топливо вообще «кусаются»: с начала года они на  заправках выросли на 11 рублей. Большая часть уходит в центральные  районы Колымы. Дизельное топливо – продукт для Магаданской области  стратегический. На соляре работает вся тяжелая техника золотодобывающих  предприятий региона. Так что завозят дизельное топливо тоннами. Руководители крупнейшего поставщика нефтепродуктов в Магаданскую  область компании «Колыманефтепродукт» поясняют: только в ноябре  дизтопливо подорожало у производителя на 12 рублей. Очередную его  партию, которую доставят в ближайшем будущем, уже купили почти по 77  рублей за тонну. Компании продают нефтепродукты по биржевым ценам,  но завезти их в Магадан – это еще затраты на перевозку морем, ледокольную проводку, портовые сборы. 

Андрей Емельяненко, заместитель директора компании «Тосмар»  ООО «Колыманефтепродукт»: Мы хотели бы, чтобы был создан механизм дотационный, который позволял бы  какой-то определенный объем нефтепродуктов привозить у нас в регион. Мы  вышли с предложением работать абсолютно без прибыли. Если нам позволят каким-то дотационным механизмом, мы готовы в ноль выдавать дизельное топливо и бензин со своих АЗС.

Магаданские поставщики обратились в правительство региона с  просьбой вмешаться в ситуацию. Они готовы временно заморозить цены,  отказавшись от продажи топлива оптом, распродавая запасы по  нынешней цене в розницу. Но проблема требует срочного решения, цены  на солярку и бензин в Магадане со следующей поставкой могут вырасти  ещё на 10 процентов.  Щербакова, Гилев Вести Магадан 

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …