Search
Close this search box.

Центр “Премьер” на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

 

Завершение строительства центра “Премьер” в Магадане запланировано на ближайшее лето. Он обещает стать большим и современным пространством для выставок и мастер-классов. У входа в здание ставят музыкальный фонтан-водопад. Другой уникальный для региона объект – подвесной мост с сияющей подсветкой полностью достроен. Комплекс возводят на берегу бухты Нагаева.

Погода в Магадане все еще не по-весеннему холодная. Но, строители центра “Премьер” уже занимаются благоустройством вокруг здания. И активно работают над созданием уникального для Магадана фонтана-водопада. Часть оборудования для него еще в пути, часть уже на строительной площадке.

Михаил Уткин, заместитель гендиректора компании подрядчика: Цвето-музыкальный фонтан, внутри три технических помещения. С технологическим оборудованием. С насосами, с электрикой. Довольно красиво. У фонтана две чаши: верхняя и нижняя. С переливным камнем.

Другой уникальный для Магадана объект – парящий мост уже сдали. Архитекторы при создании его проекта вдохновились парящим мостом в парке “Зарядье” в Москве. Две опоры, в начале и в конце, S-образная форма с одним выступом к морю, а другим – к суше. Всю зиму с наступлением темноты он загорался разными огнями. Сейчас, пока здесь занимаются благоустройством, подсветку временно отключили. Общественно-культурный центр “Премьер”, расположенный рядом, уже достраивают. Монтажники заняты внутренней отделкой.

Владимир Тимофеев, монтажник: Единственное отличается, толщина гипсокартона, виды потолков могут разными быть. По сути, везде технология одна и та же. Единственное, климат, мы сами из Екатеринбурга бригада наша. Здесь единственное климат влияет.

Сложности в работе создает климат и непростая логистика, признаются строители. Часть материалов еще в пути, абсолютно все в Магадан доставляют морем. “Премьер” – здание фантасмагорическое, в формах которого старались повторить движение волны.

Руслан Шафеев, заместитель начальника Управления капитального строительства Магаданской области: В пути вентфасад, потому что очень будет красивый здесь фасад, изготавливают под заказ. Сложная конструкция сама, яркие цвета. Поэтому с фасадом сейчас чуть-чуть напутано. И по стеклянным перегородкам. Веранда вся будет ограждена цвето-прозрачными конструкциями. Они еще в пути.

Внутри конференц-зал с видом на бухту Нагаева, большой вестибюль, выставочное пространство и выход на открытую террасу.

Уже достроена веранда. С нее открывается прекрасный вид на бухту Нагаева, которая все еще закована льдами. Веранду застеклят. И приходить сюда можно будет в любое время года.

В планах проводить в этом здании экспозиции, мастер-классы, фестивали и творческие вечера. Здесь же будут работать оранжерея и музей с коллекцией флоры и фауны Охотского моря. Сдать центр “Премьер” планируют до августа. К этому же времени должен быть готов и музыкальный фонтан-водопад. Вся эта территория станет единой со знаменитым в регионе парком “Маяк”, построенном за последние  несколько лет.

Людмила Щербакова

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

  Для любителей зимних видов спорта минувшие выходные выдались по-настоящему безумными. Традиционно горнолыжный сезон экстремалы закрывают ярким фестивалем. Спуститься с…
В Магадане назвали имена победителей телефестиваля “Русский Север”

В Магадане назвали имена победителей телефестиваля “Русский Север”

  В Магадане подвели итоги телефестиваля “Русский Север”. Его основная цель – привлечь внимание к государственной политике на Севере России,…
Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

  Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север” прошла в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Телевизионный конкурс,…
Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

  В Магадане сегодня определили 25 лауреатов ежегодного Бала чемпионов. Помимо спортсменов и тренеров, награды вручили родителям. На ковер в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE