Центр дополнительного образования «Дети в университете» открылся в СВГУ

Здесь можно найти для себя развлечение с пользой для здоровья. Два коррекционных класса полны специального оборудования — начиная от книжек с картинками и заканчивая логопедическим зеркалом — всё это инструменты подхода к детям с особыми потребностями. Для работы с детьми также есть специальная одежда, есть игрушки для мелкой моторики рук. А вот этот интересный уголок специалисты называют «пескотерапией». Здесь с детьми занимаются над коррекцией поведения, подавлением страха и лишней агрессии. Символично свои двери центр «Дети в университете» открыл в Международный день защиты детей. Расписание занятий уже в разработке у организаторов.

Ольга Егорова, руководитель психолого-педагогического центра «Дети в университете», доцент кафедры педагогики и валеологии СВГУ: Это будет групповая работа со школьниками, группы от 5 до 10 человек. Групповая и индивидуальная работа с педагогами и родителями, также группа до 10 человек. И групповая работа с дошкольниками это 5-7 человек. Среднее время проведения занятий это 40 минут.

У руководства СВГУ в планах развивать центр. К осени будут готовы ещё два класса для групповых занятий со школьниками. Закрепить знания практикой там смогут и студенты, получающие педагогическое образование.

Роман Корсун, ректор Северо-Восточного государственного университета: И у него много задач, которые будут развиваться, усложняться, центр будет наполняться новым содержанием, новыми возможностями. И очень здорово, что это на базе нашего университета. Доступ в этот центр получат как дети с родителями, которые нуждаются в педагогической помощи и развивающих коррекционных программах, ну и, конечно, наши студенты!

По словам организаторов, взрослые также могут получить помощь и послушать лекции. К осени руководство центра планируют открыть новое направление — педагоги приступят к работе с детьми с аутизмом. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх