Чтобы отремонтировать поселковые дороги, в Ягодном построят асфальтовый завод

За рассказом об инновационных возможностях для школьников преподаватель Алексей Алябьев и не замечает, что образовательный центр «Точка роста» уже инспектирует губернатор. По нацпроекту «Образование», для ягоднинских учеников закупили оборудование и отремонтировали помещение.

Ирина Чевичелова, руководитель комитета образования Ягоднинского городского округа: Здесь располагалась начальная школа, когда в посёлке было две школы, вот здесь была перегородка, три класса начальная и также перегородка на втором этаже.

Капитального ремонта ждёт всё здание школы: особого внимания требуют полы и крыша, но начать решили со столовой. Пищеблок собираются привести в порядок к первому сентября. Ягоднинская библиотека выиграла федеральный грант и тоже готовится к реконструкции — планируют создать современное общественное пространство. Сразу после капитального ремонта.

Анатолий Мезинцев, руководитель ресурсоснабжающей организацией «Энергия»: Мы хотим его переделать и промыть батареи, посмотреть как-то, чтобы он был в работе.

Библиотека находится в жилом доме, который называют самым холодным в посёлке. На нарушение температурного режима в квартирах жалуются жильцы. Замену коммуникаций запланировали на 2021-ый. Этот же год определили для ремонта фасада Центра культуры, досуга и кино. В здании, которое само по себе историческое, хранят настоящие артефакты. Это только часть экспонатов, которые можно рассмотреть детально. Остальные артефакты создатель музея «Колымская Атлантида» Иван Паникаров хранит в гараже.

Светлана Пестерникова, директор «Центра культуры, досуга и кино Ягоднинского городского округа»: Сергей Константинович Носов дал поручение позаботиться об этом вопросе, я так полагаю, что весь музей и ГУЛАГа и этот филиал переедет в новое здание.

Этим летом в Ягодном построят мобильный асфальтовый завод. В планах Росавтодора реконструкция участка федеральной трассы, который проходит через посёлок.

Михаил Вахнюк, водитель: Ужас, даже нечего спрашивать, сейчас снегом засыпало, а так в колено ямы.

Юрий Никольян, водитель: Дорога ужасная, это сейчас более-менее, как снег оттает.

Заасфальтировать собираются и дороги в самом посёлке.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Разыгран конкурс, фамилия, имя подрядчика будет известно на следующей неделе. Понимая, что это достаточно важное событие, долгожданное событие, мы считаем, что подрядчик, который привезёт сюда асфальтный завод, параллельно по отдельному региональному контракту должен обустроить и само Ягодное.

Приступить к работам планируют в мае. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести –Магадан

Поделиться:
Вверх