Через полторы недели в Магадане могут открыть 5 катков

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Визуально кажется, что каток готов, и можно взять коньки и  начать рассекать лед. Но это не так, поверхность еще недостаточно ровная и  прочная, поэтому минимум неделю каждый денб каток будут заливать водой. 15 см  эта оптимальная толщина льда, на которую может выезжать спокойно  заливочная машина, а затем и кататься люди. К новому году горспорткомитет планирует открыть пять ледяных  площадок для любителей активного отдыха. 

Евгений Алещенко, заместитель руководителя магаданского комитета по  физической культуре, спорту и туризму: Это катки на городском стадионе, промышленном проезде каток, каток где мы  находимся, он заливается впервые возле Моремола на городской площади и два  катка возле школ. Школа номер 15 и номер 28. 

Утро сотрудников городского стадиона, начинается с заливки катка  который расположился на половине футбольного поля. Сейчас они и  выполняют черновую заливку поверхности. Теплой водой они  наращивают толщину покрова. После этих процедур каток выгладят до блеска заливочной машиной.  

Татьяна Гордеева заместитель руководителя городского стадиона: В связи с погодными условиями, не было такой возможности, залить определенной  толщины, потому что была то оттепель, то пурга, метель. В этот период  нельзя было заливать. Рабочие работают каждый день, утром и вечером в два  этапа. Думаю, что через недели полторы, наверное мы сможем открыть.

Три из пяти катков будут работать бесплатно – на магаданской площади,  футбольных коробках 15 и 28 школ. Главное при себе иметь спортивный  инвентарь. А вот на промышленном проезде и городском стадионе за  вход нужно заплатить сто рублей. За эту же сумму можно взять на прокат  коньки. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан. 

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го. В них участвовали более пяти тысяч человек.…
Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…
В Ольском кластере начнут оценку запасов

В Ольском кластере начнут оценку запасов

Медь на месторождениях в Ольском округе рассекретила себя ещё в  семидесятых, но тогда искали серебро и золото. На площади вернулись …