Через полторы недели в Магадане могут открыть 5 катков

Визуально кажется, что каток готов, и можно взять коньки и  начать рассекать лед. Но это не так, поверхность еще недостаточно ровная и  прочная, поэтому минимум неделю каждый денб каток будут заливать водой. 15 см  эта оптимальная толщина льда, на которую может выезжать спокойно  заливочная машина, а затем и кататься люди. К новому году горспорткомитет планирует открыть пять ледяных  площадок для любителей активного отдыха. 

Евгений Алещенко, заместитель руководителя магаданского комитета по  физической культуре, спорту и туризму: Это катки на городском стадионе, промышленном проезде каток, каток где мы  находимся, он заливается впервые возле Моремола на городской площади и два  катка возле школ. Школа номер 15 и номер 28. 

Утро сотрудников городского стадиона, начинается с заливки катка  который расположился на половине футбольного поля. Сейчас они и  выполняют черновую заливку поверхности. Теплой водой они  наращивают толщину покрова. После этих процедур каток выгладят до блеска заливочной машиной.  

Татьяна Гордеева заместитель руководителя городского стадиона: В связи с погодными условиями, не было такой возможности, залить определенной  толщины, потому что была то оттепель, то пурга, метель. В этот период  нельзя было заливать. Рабочие работают каждый день, утром и вечером в два  этапа. Думаю, что через недели полторы, наверное мы сможем открыть.

Три из пяти катков будут работать бесплатно — на магаданской площади,  футбольных коробках 15 и 28 школ. Главное при себе иметь спортивный  инвентарь. А вот на промышленном проезде и городском стадионе за  вход нужно заплатить сто рублей. За эту же сумму можно взять на прокат  коньки. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан. 

Поделиться:
Вверх