Чемпионат по парашютному спорту стартовал в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Здесь дебютантов нет. В копилке каждого парашютиста от трех прыжков и более. И это одно из главных условий чемпионата. К нему допускаются спортсмены не ниже третьего взрослого разряда. Ни один прыжок не может обойтись без главного первоначального действия, это подготовка и сборка парашюта. Но и здесь есть нюансы.

Екатерина Романюк, парашютист: Осмотр парашюта перед прыжком. Чтобы парашют был правильно зачекован, чтобы был правильный монтаж вытяжной веревки. И так же самое главное, чтобы свободные концы не были перекручены. Так же осмотр запасного парашюта, чтобы он был правильно зачекован и обязательно чтобы стояла пломба. И в целом, чтобы не было ничего порвано, чтобы всё было аккуратно.

Несмотря на то, что каждый спортсмен обязан знать правила сборки, весь процесс всё равно проходит под присмотром инструктора. За три года занятий парашютным спортом 16-летняя Екатерина совершила 40 прыжков. Уже имеет допуск к самостоятельному ручному открытию в полете. Для нее это второй чемпионат по счету. Еще одна обязательная процедура – медосмотр, проверка давления. При недомогании парашютист к прыжкам не допускается. В этом году в первенстве участвуют 30 спортсменов. Их разделили на 2 группы. Юниоры от 16 до 24 лети взрослые от 24 и старше. Каждый выполняет программу классического парашютизма.

Татьяна Герасимова, начальник ПДС Магаданского парашютного клуба: Они должны правильно технично отделиться от летательного аппарата и правильно приземлиться. Выполнить правильные действия при приземлении. Это мы оцениваем. Значит они должны иметь третий спортивный разряд. Ну и в принципе всё.

Региональный чемпионат по прыжкам событие ежегодное. Он проходит при поддержке департамента спорта Магаданской области. Однако, в прошлом году из-за строгих ограничительных мер связанных с коронавирусом, его пришлось отменить. В этот раз для участия каждый спортсмен прошел обязательное тестирование на наличие инфекции.

Дмитрий Кабалин, инструктор парашютно-десантной подготовки: Сейчас происходит тренировка отработка отделений согласно заданий. У каждого своя. Отрабатывают для того, чтобы нарабатывалась мышечная память. Для того, чтобы в воздухе потом проще выполнить все действия. Начинающие парашютисты выполняют отделения летательного аппарата в группировке плотной. Спортсмены-парашютисты наоборот раскинувшись – на встречный поток воздуха.

Последние упражнения, инструктаж и заключительная проверка снаряжения. Также в зависимости от подготовки парашютиста высота прыжка у всех разная. Общий диапазон установили от 1000 до 1500 метров. В первенстве попарашютному спорту участвует две организации это Магаданская спортивная парашютная школа, и Магаданский спортивный парашютный клуб ДОСААФ России. Судейская коллегия оценивает качество выполненных упражнений с помощью дополнительного оборудования. На борт самолета, с которого производится прыжок, крепится камера, которая фиксирует исполнение каждого элемента. По итогам первого этапа чемпионата среди юношей и мужчин 1 место заняли Евгений Ткаченко и Алексей Кальченко. Лидеры среди девушек Лидия Кучерчук и Надежда Матафонова. Планируется, что финальный этап областного чемпионата состоится в мае. Ю. Дорт-Гольц, В. Узгорский “Вести-Магадан”.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…