Чем Магадан похож на Санкт-Петербург: креативная экскурсия

Магаданский экскурсовод вошёл в число лучших в России по версии проекта «Рашн Трэвэл». В этом, специалисту Туристского информационного центра Екатерине Любкиной помогла видеоплатформа «Тик Ток» и бескрайний объем знаний и фантазии.

Разрушить стереотипы и открыть глаза на новые и удивительные дали — цель каждого работника из мира туризма. Фразу из кинофильма 68го года «Брильянтовая рука»,- Лучше Вы к нам! слышат все неравнодушные к Колыме. Изменить такое отношение и показать подлинную историю нашего края пытается специалист областного Турцентра Екатерина Любкина.

Екатерина Любкина, специалист по туризму ТИЦ Магаданской области:

Мы прорабатываем некую легенду, концепцию, чтоб это всё было логично, то есть если человек знакомится с историей войны то он должен узнать всё с самого начала, да, то есть что здесь было до начала войны и дальше. Есть непосредственна нить и туда мы нанизываем как бусинки непосредственно достопримечательности. Сухая экскурсия она сейчас людям неинтересна.

По образованию Екатерина — историк, закончила СВГУ, долгое время грезила научными проектами. На четвертом курсе писала проект об истории краеведческого музея и по совету руководителя, решила перейти к практике. Стала гидом, весь пятый курс совмещала учебу и работу научного сотрудника.

После переехала в Санкт-Петербург и долго искала себя.
В 2018ом году вернулась в родной город, а через год начала работать в Туристическом информационном центре.

В июле этого года Федеральное агентство по туризму и видиоплатформа Тик Ток провели совместную трэвэлкампанию.
Пешеходная экскурсия «На Одной параллели: Магадан и Петербург» оказалась в тройке лучших.
А Екатерина по версии Рашн Трэвэл попала в список лучших экскурсоводов нашей страны. Она вышла в федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший в индустрии». Для этого ей
пришлось пройти теоретический и творческий этапы.

Екатерина Любкина, специалист по туризму ТИЦ Магаданской области:

Это специализированные тесты и вопросы связанные с законодательством из сферы туризма, те с работой гида, экскурсовода, это очень большой пласт, если ты не проходишь, не набираешь определенное количество баллов, то соответственно тебя не допускают до творческого конкурса. Творческий конкурс заключался в том, что ты должен на всю страну рассказать о том, каким ты видишь будущее туристкой области Магаданской области.

Теперь осталось дождаться окончательных результатов, а пока Екатерина продолжает проводить экскурсии под названиями : «Золотой велосипед» и «Колыма в годы Великой Отечественной войны». Она также является соавтором экскурсии «Зелёный Магадан», в городском парке. Как профессионал, она умело смешивает темы. За одну экскурсию туристы могут узнать об истории региона, развитии городского парка, а также о том, как в Магадан завозили саженцы Плакучей ивы или тополя.

Обычной пешеходной экскурсией уже не удивить, нужно больше интерактива, сопоставление мифов и отдельных фактов, логическое раскрытие темы Ну а согреть можно поиграв в старинную русскую забаву — городки.

Результаты конкурса будут известны 1 ноября . Сейчас Екатерина Любкина участвует в составление и последующем издании «Зелёного атласа Магадана «, который планируют выпустить до конца года.

Кристина Воронина

Поделиться:
Вверх