Человеческий череп обнаружили на одной из туристических троп в Магадане

Следователи кропотливо рассматривают каждый сантиметр места происшествия. Здесь, на туристической тропе, были обнаружены человеческие останки. Череп неизвестного изъяли сотрудники следственного комитета и отправили на экспертизу. Это — уже третий выезд группы.

Вадим Лунев, руководитель следственного отдела по г. Магадан СУ СК России по Магаданской области. Мы пытаемся найти дополнительные вещественные доказательства. Мы ищем еще оставшиеся фрагменты тела, в связи с тем, что ранее здесь фрагменты тела уже были обнаружены.

О найденных костях следователям сообщили общественные активисты. Туристы, которые ходят по маршруту «Корейский ключ», обнаружили стаю голодных собак и обратились в «Зооспас». Активистка движения увидела человеческие останки, тут уже за работу взялись следователи.

Александр Морозов, старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК России по Магаданской области: Когда мы проводили осмотр места происшествия повторный, второй раз, была обнаружена нижняя челюсть черепа, фрагменты другие костных останков, в настоящее время назначены генетикоскопические судебные экспертизы для того, чтобы мы определили принадлежность их.

В составе группы работает гостья из Москвы, следователь-криминалист из центрального аппарата Следственного комитета России Инна Машкова. По информации следственного управления региона, на месте происшествия обнаружены улики, которые позволяют предположить совершение погибшим преступлений. Сейчас следователи ищут любые улики, которые бы указали на личность погибшего, его возраст, а также в дальнейшем будут пытаться установить людей, которые общались с ним перед смертью и ее обстоятельства. По информации следственного управления Следственного комитета России по Магаданской области, мужчина жил здесь долгое время и к туристам относился недоброжелательно. Сейчас следователи ждут результатов экспертизы найденных костей, а также обнаруженных личных вещей. Причины смерти мужчины устанавливаются. Колымчан, располагающих какой-ибо информацией о погибшем, просят обратиться в полицию или следственное управление Следственного комитета России по Магаданской области.
Анастасия Киреева. Дмитрий Баженов. Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх