Бывшего начальника ОБЭП и его подчиненного осудили за вымогательство и получение взяток

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На этих кадрах майор полиции, руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД Магадана Андрей Величко, в стенах регионального управления следственного комитета, знакомится с постановлением о возбуждении уголовного дела. Тем же за стеной занят его коллега и подчиненный – капитан Виктор Удалых. Подельников задержали в апреле 2019-ого по подозрению в вымогательстве и получении взяток, превышении должностных полномочий.

Сергей Смирнов, потерпевший: бывшие полицейские в ходе обыска изъяли у меня документы. Затем эти документы решили продать мне за деньги.

Почти год, полагает следствие, Величко и Удалых совмещали работу в органах внутренних дел с вымогательством и получением взяток. Требуя миллионы. Не отказывались и от движимого имущества. Так завладели автомобилем класса «Лексус».

Александр Алимов, заместитель руководителя следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области: они через посредника предложили вернуть ряд долговых расписок на сумму 10 миллионов за половину цены. То есть за 5 миллионов рублей. Это была схема по одному из эпизодов, доказанных и по которому постановлен приговор.

В основу доказательственной базы легли не только показания потерпевших и изъятые документы. Записи телефонных разговоров и видеокамер. На этих кадрах, например, партнеры по коррупции ведут переговоры с посредником, который должен передать деньги. О преступной схеме стало известно благодаря работе сотрудников УФСБ России по Магаданской области и отдела собственной безопасности регионального УМВД. В здании полиции, в областном центре, подельники и бывшие сослуживцы – 36-лений Андрей Величко и 32-ухлетний Виктор Удалых боролись с коррупцией и порождали ее. За несколько дней до задержания, когда Дамоклов меч уже был занесен, подельники уничтожили ряд документов. Расследование этого уголовного дела длилось 9 месяцев. Соучастники, поскольку обладали опытом работы в правоохранительной системе, применяли специальные знания и навыки, тормозили и усложняли процесс доказывания. В зале суда уже уволенные из органов и лишенные всех званий товарищи, предпочли спрятать лица. На оглашение приговора ушло более 4-ех часов. Сами подсудимые вину не признали. У бывшего руководителя ОБЭП Андрея Величко на иждивении осталось двое детей. У Виктора Удалых один. В колонии строгого режима, по решению служителей Фемиды, Величко проведет 10 лет. На год больше его партнер Виктор Удалых. Приговор пока не вступил в законную силу. Ирина Барбачева, Рустам Ахметов, Дмитрий Баженов. Вести – Магадан.

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Желание поделиться успехами сильнее. Чтобы создать  настоящую «Сказку», изменили первоначальный проект дошкольного  учреждения. На стенах появилась роспись от московских художников.…
Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Одним из пунктов посещения заместителя председателя  правительства России стал магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники. Предприятие  функционирует, в наличии…
В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

Завод на берегу Охотского моря сразу строят по международным  требованиям, кроме добавок в пищу, здесь собираются производить  лекарства.  Анатолий Попов…
Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Пять тысяч сделок по недвижимости совершили колымчане в  первом квартале этого года – в два раза больше чем в прошлом. …