Бюджет региона обсудили в пустом зале

Из-за сложной эпидемиологической обстановки главный документ региона на 2021 год профильный комитет законодательного собрания обсудил преимущественно дистанционно. В парламентском зале только двое из седьмого созыва Магаданской областной Думы. Остальные депутаты - члены комитета, представители регионального Минфина и профильных ведомств к разговору о бюджете присоединились в режиме ВКС.

Запланированные доходы тридцать семь миллиардов семьсот миллионов рублей, расходы на 800 миллионов больше.

Диана Самандас, министр финансов Магаданской области:

Объемы доходов определены на основании показателей развития региональной экономики, изменений налогового и бюджетного законодательства и прогноза поступлений в федеральный бюджет.

Основной налог при планировании – на доходы физический лиц, хотя в 2020-ом году больше поступлений от налога на прибыль. В следующем году рассчитывают на налог на добычу полезных ископаемых. Заложили четыре миллиарда триста миллионов рублей. При предполагаемой цене на золото 4 тысячи 250 рублей за грамм.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

- А откуда такая цена, если прогнозная, 4541 рубль?

- Сан, Саныч, мы закладываем с осторожностью, чтобы не пришлось сокращать статьи

- Возьмите нас с Чугуновым экспертами, будут доходы. Хорошо.

При дефицитном бюджете в 2021-ом планируют сохранить все меры социальной поддержки – около семидесяти видов выплат для тридцати тысяч жителей Магаданской области. В первом чтении также рассмотрели проект бюджета ОЭЗ.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Вот ОЭЗ, это то, что определяет социально-экономическое развитие региона, у нас он будет в объёме 1,4 миллиарда рублей хотелось бы, чтобы больше был в объёме, но это работа ещё предстоит с потенциальными участниками ОЭЗ.

Профильный комитет облдумы единогласно проголосовал за включение бюджетных законопроектов в повестку пленарного заседания Магаданской областной Думы.

Екатерина Исаева, Сергей Чихарев, Вести – Магадан

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…