Бюджет региона обсудили в пустом зале

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Из-за сложной эпидемиологической обстановки главный документ региона на 2021 год профильный комитет законодательного собрания обсудил преимущественно дистанционно. В парламентском зале только двое из седьмого созыва Магаданской областной Думы. Остальные депутаты – члены комитета, представители регионального Минфина и профильных ведомств к разговору о бюджете присоединились в режиме ВКС.

Запланированные доходы тридцать семь миллиардов семьсот миллионов рублей, расходы на 800 миллионов больше.

Диана Самандас, министр финансов Магаданской области:

Объемы доходов определены на основании показателей развития региональной экономики, изменений налогового и бюджетного законодательства и прогноза поступлений в федеральный бюджет.

Основной налог при планировании – на доходы физический лиц, хотя в 2020-ом году больше поступлений от налога на прибыль. В следующем году рассчитывают на налог на добычу полезных ископаемых. Заложили четыре миллиарда триста миллионов рублей. При предполагаемой цене на золото 4 тысячи 250 рублей за грамм.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

– А откуда такая цена, если прогнозная, 4541 рубль?

– Сан, Саныч, мы закладываем с осторожностью, чтобы не пришлось сокращать статьи

– Возьмите нас с Чугуновым экспертами, будут доходы. Хорошо.

При дефицитном бюджете в 2021-ом планируют сохранить все меры социальной поддержки – около семидесяти видов выплат для тридцати тысяч жителей Магаданской области. В первом чтении также рассмотрели проект бюджета ОЭЗ.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Вот ОЭЗ, это то, что определяет социально-экономическое развитие региона, у нас он будет в объёме 1,4 миллиарда рублей хотелось бы, чтобы больше был в объёме, но это работа ещё предстоит с потенциальными участниками ОЭЗ.

Профильный комитет облдумы единогласно проголосовал за включение бюджетных законопроектов в повестку пленарного заседания Магаданской областной Думы.

Екатерина Исаева, Сергей Чихарев, Вести – Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…