Братья-близнецы добрались до Магадана за 129 дней

Филипп и Никита Стрельниковы стартовали 25 мая с крайней северо-западной точки России — посёлка Вайда-губа в Мурманской области на границе с Норвегией. Магадан стал конечным пунктом Всероссийского заезда «Russian velo travel».

На 129 дней для братьев-близнецов, как в песне, крышей стало небо голубое, а стенами — сосны-великаны. В конце мая ребята решили осуществить идею, которую вынашивали почти 2 года. Они активные члены Российского спортивного союза молодёжи. По словам Филиппа и Никиты маршрут не раз меняли, поэтому возникали проблемы.
Жизнь в палатке, ограниченное количество денег. Иногда ради экономии тратили не больше 450 рублей в день на двоих. Выручала братская дружба, а указатели становились нитью Ариадны. Через 3 месяца они увидели долгожданный знак, указывающий путь до Магадана.
Магаданская стела и единомышленники встретили братьев Стрельниковых. Последний рывок дался с трудом. О велопробеге и подготовке к нему рассказывают с улыбкой.

Филипп и Никита Стрельниковы, путешественники:

Физически мы вообще не готовились. До этого мы бегали марафоны по 42 км и думали, что это тоже самое. А на велосипеде? На самом деле мышцы другие задействованы были, в начале ноги очень сильно болели, очень сильно физически уставали. В дальнейшем только моральное истощение.

За 129 дней они сменили несколько пар колёс и около ста спиц. Но это стоило их главной цели. Напомнить россиянам о единстве нации. Именно такой была главная идея путешествия братьев Стрельниковых. Более 12 тысяч километров, около 100 дней и объединение двух морей – Баренцева и Охотского.

Путешествие подошло к концу. Ребята вернутся в Москву, где их ждут семья и друзья. В планах у них написать книгу и выпустить путеводитель, но это будет потом. А сейчас они наслаждаются городом, добраться до которого было мечтой.

Поделиться:
Вверх