Search
Close this search box.

Братья-близнецы добрались до Магадана за 129 дней

Филипп и Никита Стрельниковы стартовали 25 мая с крайней северо-западной точки России – посёлка Вайда-губа в Мурманской области на границе с Норвегией. Магадан стал конечным пунктом Всероссийского заезда «Russian velo travel».

На 129 дней для братьев-близнецов, как в песне, крышей стало небо голубое, а стенами – сосны-великаны. В конце мая ребята решили осуществить идею, которую вынашивали почти 2 года. Они активные члены Российского спортивного союза молодёжи. По словам Филиппа и Никиты маршрут не раз меняли, поэтому возникали проблемы.
Жизнь в палатке, ограниченное количество денег. Иногда ради экономии тратили не больше 450 рублей в день на двоих. Выручала братская дружба, а указатели становились нитью Ариадны. Через 3 месяца они увидели долгожданный знак, указывающий путь до Магадана.
Магаданская стела и единомышленники встретили братьев Стрельниковых. Последний рывок дался с трудом. О велопробеге и подготовке к нему рассказывают с улыбкой.

Филипп и Никита Стрельниковы, путешественники:

Физически мы вообще не готовились. До этого мы бегали марафоны по 42 км и думали, что это тоже самое. А на велосипеде? На самом деле мышцы другие задействованы были, в начале ноги очень сильно болели, очень сильно физически уставали. В дальнейшем только моральное истощение.

За 129 дней они сменили несколько пар колёс и около ста спиц. Но это стоило их главной цели. Напомнить россиянам о единстве нации. Именно такой была главная идея путешествия братьев Стрельниковых. Более 12 тысяч километров, около 100 дней и объединение двух морей – Баренцева и Охотского.

Путешествие подошло к концу. Ребята вернутся в Москву, где их ждут семья и друзья. В планах у них написать книгу и выпустить путеводитель, но это будет потом. А сейчас они наслаждаются городом, добраться до которого было мечтой.

Ушла из жизни режиссер магаданской студии телевидения Мария Пищейко

Ушла из жизни режиссер магаданской студии телевидения Мария Пищейко

  Печальное известие. Ушла из жизни Мария Георгиевна Пищейко. 35 лет она проработала на магаданской студии телевидения. Была режиссером художественно-публицистических…
Сердцу Мяунджи – 70 лет: Аркагалинская ГРЭС встречает юбилей капитальными ремонтами

Сердцу Мяунджи – 70 лет: Аркагалинская ГРЭС встречает юбилей капитальными ремонтами

  Юбилейный год Аркагалинская ГРЭС отмечает капитальным ремонтом. Тепловая электростанция семьдесят лет назад дала старт большой энергетике Магаданской области. Сейчас…
"Тревожную" кнопку можно установить в квартире и автомобиле

"Тревожную" кнопку можно установить в квартире и автомобиле

  Сигнал “тревога” сотрудники вневедомственной охраны за прошедшие 5 месяцев услышали чуть меньше тысячи раз. Выезды на охраняемые объекты закончились…
"Хочу в инженеры" - предварительный прием заявлений на обучение в новой школе

"Хочу в инженеры" - предварительный прием заявлений на обучение в новой школе

  В Магадане начался предварительный прием заявлений на поступление в “Инженерную школу”. Образовательное учреждение в третьем микрорайоне будет вместимостью 530…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE