Больше четырехсот тысяч зрителей уже посмотрели “Девятаева” на российских экранах

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Такого героя зритель искал очень долго. Честный, отважный и непоколебимый. Здесь придумывать ничего не пришлось. История о летчике Михаиле Девятаеве – настоящая. Советский летчик в бою с немецкими истребителями сбит над вражеской территорией и попадает в плен. Умереть в концлагере или снова подняться в небо, но на стороне немцев. Девятаев выбрал побег на самолете, который стоит на особо охраняемой военной базе, где идет разработка оружия, способного изменить ход Великой Отечественной войны. Все, что пришлось придумать – способ съемки полетов. Воздушные дуэли попали на большие экраны с военного авиасимулятора. Так, зрители драматического экшна поднимаются в небо почти тридцать минут. Остальные съемки проходили в павильонах “Ленфильма” и в Крондштате.

Павел Прилучный, актер: Бои, которые на самолетах мы снимали в онлайне. То есть мы ставили в 360 экраны, мы сидели внутри самолета и вместе с самолетом, повторяя движения, то есть любые мои рычаги, то есть они совместили механику самолетов, поворотов с рычагом и, собственно говоря, реальную войну. То есть в онлайн с ребятами мы играли в войну, то есть знали кто за кем стреляет, проходили это и снимали.

Девятаев – не просто военное кино. Помимо боев, приключений, стрельбы и воздушных сражений, особое место заняла дружба. Летчик простил друга, который предал Родину и перешел на сторону немцев.

Тимур Бекмамбетов, режиссер: Большими фанатами фильма оказались женщины. И то ли потому что выбор мужчины – это такой важный в жизни момент для любой женщины, выбор человека с кем ты строишь жизнь, что женщины очень внимательно приглядываются к мужчинам. И когда им дали возможность подсмотреть за мужчинами в самый трудный моменты их жизни и для них это оказалось очень важно и они очень переживали.

Что испытывали? Переживания за героев, тревогу, радость в конце фильма, ну все положительные и не очень

Я считаю, особенно вот этому возрасту – 12 год, это необходимо смотреть, потому что фильмы по телевизору не смотрят, правильно, согласитесь, военные, а про войну знать надо, надо знать, что творилось, что за фашисты, правильно. Фашизм, героизм молодых людей, да вообще всего народа, чего там говорить.

Создатели фильма планируют покорить новые высоты – и стать первыми, кто выпустит фильм в специальной версии для мобильных устройств. И, возможно, выпустить целый сериал посвященный подвигу, Михаила Девятаева. Никита Хаверев, Дмитрий Баженов, Вести – Магадан

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Более четырех тысяч заявлений поступило через Госулуги от жителей Колымы на летний оздоровительный отдых в детские лагеря. В этом году…
В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни.  Старый Литотриптор, так называется аппарат, вышел из…
В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

Пять кандидатов уже заявились на премию “Человек года” в  Магадане. Её ежегодно проводит мэрия областного центра.  Заявки принимают до 30…