Больше четырехсот тысяч зрителей уже посмотрели «Девятаева» на российских экранах

Такого героя зритель искал очень долго. Честный, отважный и непоколебимый. Здесь придумывать ничего не пришлось. История о летчике Михаиле Девятаеве — настоящая. Советский летчик в бою с немецкими истребителями сбит над вражеской территорией и попадает в плен. Умереть в концлагере или снова подняться в небо, но на стороне немцев. Девятаев выбрал побег на самолете, который стоит на особо охраняемой военной базе, где идет разработка оружия, способного изменить ход Великой Отечественной войны. Все, что пришлось придумать — способ съемки полетов. Воздушные дуэли попали на большие экраны с военного авиасимулятора. Так, зрители драматического экшна поднимаются в небо почти тридцать минут. Остальные съемки проходили в павильонах «Ленфильма» и в Крондштате.

Павел Прилучный, актер: Бои, которые на самолетах мы снимали в онлайне. То есть мы ставили в 360 экраны, мы сидели внутри самолета и вместе с самолетом, повторяя движения, то есть любые мои рычаги, то есть они совместили механику самолетов, поворотов с рычагом и, собственно говоря, реальную войну. То есть в онлайн с ребятами мы играли в войну, то есть знали кто за кем стреляет, проходили это и снимали.

Девятаев — не просто военное кино. Помимо боев, приключений, стрельбы и воздушных сражений, особое место заняла дружба. Летчик простил друга, который предал Родину и перешел на сторону немцев.

Тимур Бекмамбетов, режиссер: Большими фанатами фильма оказались женщины. И то ли потому что выбор мужчины — это такой важный в жизни момент для любой женщины, выбор человека с кем ты строишь жизнь, что женщины очень внимательно приглядываются к мужчинам. И когда им дали возможность подсмотреть за мужчинами в самый трудный моменты их жизни и для них это оказалось очень важно и они очень переживали.

Что испытывали? Переживания за героев, тревогу, радость в конце фильма, ну все положительные и не очень

Я считаю, особенно вот этому возрасту — 12 год, это необходимо смотреть, потому что фильмы по телевизору не смотрят, правильно, согласитесь, военные, а про войну знать надо, надо знать, что творилось, что за фашисты, правильно. Фашизм, героизм молодых людей, да вообще всего народа, чего там говорить.

Создатели фильма планируют покорить новые высоты — и стать первыми, кто выпустит фильм в специальной версии для мобильных устройств. И, возможно, выпустить целый сериал посвященный подвигу, Михаила Девятаева. Никита Хаверев, Дмитрий Баженов, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх